Просадка счета

Просадка счетаТермин «просадка» используется для обозначения уровня снижения, которое испытывает трейдер или фонд в течение определенного периода времени.

 

Просадка счета указывается в процентах. Например, если максимумом трейдера была сумма $100000, но после серии плохих сделок она снизилась до $80000, это означает просадку на 20%. Она измеряется от времени сокращения и до тех пор, пока не будет достигнут новый максимум, поэтому вы часто можете сталкиваться с понятием «максимальная историческая просадка». Оно описывает объем потерянного трейдером капитала в течение всей истории торговли. Например, трейдер может недавно испытать 20% просадку, но в прошлом имело место более существенное снижение. Наибольшую историческую просадку счета называют максимальной.

 

Почему важна просадка?

Многие люди используют историческую просадку счета, чтобы определить риск инвестиций. Трейдеры, которые прошли через периоды значительного сокращения, представляются более рискованными. Весьма вероятно, что они будут испытывать периоды низкой производительности, даже если применяемая торговая система 80% времени показывает отличные результаты.

Низкий показатель исторической просадки предполагает, что трейдер придерживается эффективного управления рисками, оперируя ограниченным количеством общего капитала при открытии новой позиции. Если говорит о Forex, то все социальные торговые сети отражают значение исторической просадки счета каждого трейдера, чтобы помочь пользователям определить рискованность потенциальных инвестиций.

 

Ограниченность данных о просадке при оценке риска

Данные о проигрышах весьма полезны при определении риска, но имеют некоторые ограничения. Историческая просадка не дает никаких указаний на будущие риски, это просто мера прошлой деятельности. Трейдер может иметь очень низкую историческую просадку, но нет никакой гарантии, что он не разорит торговый счет на следующий же день. Просадка имеет ограниченное применение при попытке оценить риск нового фонда или трейдера, так как она не может предложить достаточно данных для формирования адекватной картины рискованности инвестиционного предложения.

Комментарии   

 
0 #2 Иванко 15.12.2016 23:45
Такое неприятное событие как просадка счета может случиться с каждым, поэтому нужно быть готовым к этому. Конечно, морально трудно смотреть на уменьшившийся баланс, но не нужно терять головы и пытаться тут же вернуть потерянные средства, так как в пылу можно потерять еще больше. Нужно продолжать работать в таком же темпе и тогда непременно придет успех.
Цитировать
 
 
0 #1 Зуев Иван 10.02.2016 10:55
У меня бывали периоды, когда просадка была нереально большой. В такие моменты хочется бросить все. Но я нашел в себе силы, начал работать еще более активно, выбрал другую стратегию и просадка стала меньше.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить