6 конкретных рекомендаций для успеха на рынке Форекс

6 рекомендаций для успеха на рынке ФорексДля успешной торговли на рынке Форекс трейдеру необходимо множество качеств, которым следует обучиться как можно быстрее, если вы начинающий игрок. Без них вы просто не сможете состояться как профессионал. Часть из них относится к психологическим аспектам, другая к знаниям и опыту. Этот базовый фундамент следует зазубрить как таблицу умножения, выжечь на доске и повесить в рамку перед монитором.

 

Перейдем к конкретике, для того что бы ваш заработок на рынке Форекс превратился в стабильный доход, вам необходимо следующее:

1.    Постоянный психологический, а так же эмоциональный контроль. Вы не должны открывать позицию и совершать сделку, потому что цена пошла вверх или вниз, потому что теряете деньги или упущенную выгоду. Вы должны совершать любые действия лишь, если это диктует вам ваша стратегия, ваши индикаторы, советники и ваш разум. Отложенные ордера должны все сделать сами, без вашего участия, особенно на эмоциях.

2.    Никогда не входите в рынок на основании того, что у вас появилось для этого свободное время. Суть рынка Форекс в том, что вы ждете от него удобного момента, а не он подстраивается под ваш график. Если вам скучно – почитайте книгу, а не открывайте необдуманную позицию, которая может привести к убыткам.

3.    Не прекращайте процесса самообразования. Даже если ваш заработок на рынке Форекс пошел в гору, это не сигнал к отправке всех ресурсов лишь исключительно в работу. Это сигнал к тому, что нужно еще больше углубиться в дебри технического (преимущественно) и фундаментального анализа.

4.    Хеджируйте любой риск. Торговля на рынке Форекс сопряжена с риском постоянной потери депозита. Каждая ваша позиция должна быть защищена. Правильно выставленные ордера stop loss и take profit, а так же мани-менеджмент помогут вам не слить весь капитал в любой ситуации. Не торгуйте на сумму превышающую 10% от всего депозита, как бы не прекрасно выглядела текущая ситуация. Неплохим средством хеджирования рисков могут стать перекрестные позиции или покупка противоположных вашей позиции бинарных опционов.

5.    Начинайте самостоятельный анализ. Конечно, любой новичок на первых порах работает исключительно по торговым сигналам индикаторов, подсказкам советников и так далее. Но, рано или поздно он переходит на собственную стратегию, доработанную им самим специально для него. Если этого не происходит, то его торговля на рынке Форекс всегда становится убыточной. Учитесь и берите лучшее, но работайте по-своему. Суть рынка Форекс, как мы сказали, в том, что он не будет подстраиваться под вас. Подстройтесь сами.

6.    Фиксируйте все. Заведите себе привычку заносить в личный дневник, органайзер или ежедневник все свои сделки. Создайте специальную таблицу и постоянно анализируйте ее. Вы легко найдете закономерности от дней недели, направления позиций, времени суток и так далее. Когда-то у вас получается торговать лучше, когда-то хуже. Делайте соответствующие выводы и исключите все, что ведет к убыткам. Учитесь на собственных ошибках, что бы и от них была польза.

 

Помните, ваш заработок на Форекс зависит лишь от вас самих: от вашей стрессоустойчивости, трудоспособности, от желания обучаться и правильных действий.

Комментарии   

 
0 #4 Лапина Виктория 04.02.2016 08:44
Я воспользовалась представленными рекомендациями и мои дела на Форекс стали немного лучше. И это не смотря на то что прошло мало времени. А то ли еще будет!
Цитировать
 
 
0 #3 Титов Роман 02.02.2016 10:14
Спасибо за то что дали советы, как лучше работать на Форекс, чтобы получить хоть какую то прибыль. Я надеюсь что у меня с этим не возникнет никаких проблем.
Цитировать
 
 
0 #2 Калинин Владислав 30.01.2016 14:23
Хочу вас поблагодарить за данные рекомендации. Я конечно же попробую ими воспользоваться и надеюсь что моя торговля на Форекс будет более прибыльной.
Цитировать
 
 
0 #1 Владимиров Владислав 28.01.2016 10:33
Собираюсь начать торговать на Форекс и предложенными рекомендациями я обязательно воспользуюсь. Надеюсь что моя торговля будет успешной, с самого начала.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить