Параметры первой сделки на рынке Форекс. Мани-менеджмент для начинающих.

Параметры первой сделки на рынке ФорексКак же сложно совершить первую сделку на рынке! Только что зачисленная, еще круглая сумма будто уговаривает начать работу. «А вдруг убыток?..» думаете вы. В голове свежи знания из учебников, но как применить их? Что ж, давайте выберем общие параметры для нашей первой сделки на рынке Форекс и совершим ее вместе!

 

Следует напомнить, что для разных стилей торговли Вам может потребоваться разный депозит. Вот почему стоит задуматься о торговой стратегии заранее. Давайте разберемся.

•    Долгосрочная торговля – самая требовательная к депозиту. Стоп может быть на расстоянии 300-400 пунктов. Таким образом, при минимальном лоте 0.01 у вас в зоне риска находится 30-40 долларов. Из расчета риска 5% от депозита в одной сделке, для такой торговли оптимальным будет депозит в 600-800 долларов.

•    Стоп у среднесрочной торговли обычно заключает в себе 100-150 пунктов. При том же лоте вы рискуете 10-15 долларами. Минимальный депозит же будет состоять из 200-300 условных единиц.

•    При краткосрочной торговле стоп-лосс чрезвычайно короткий, всего 30-50 пунктов. Для торговли такого типа вам достаточен минимальный депозит – 100 долларов.

Однако, при всей привлекательности краткосрочной торговли, следует помнить, что наиболее консервативной, подходящей для начинающих, считается торговля на большой срок. Будьте внимательны и максимально трезво оценивайте свои силы!

 

Определившись с размером депозита, проведя анализ рынка, можно переходить к совершению первой сделки. Важно отнестись к этому чрезвычайно серьезно и внимательно. Давайте посмотрим, на какие параметры сделки вам следует обратить внимание.

1.    Объем. Для первой сделки вам потребуется всего лишь 5% вашего стартового капитала. Рассчитайте самостоятельно ту сумму, которую вы можете потерять. Отнеситесь к ней, как к залогу.

2.    Определите место стоп-лосса. С правилами его постановки вы, безусловно, знакомы. Рассчитайте количество пунктов от точки входа до стоп-приказа. Разделите рабочую сумму (5%) на количество пунктов. Вы получите стоимость одного пункта для той сделки, которую хотите совершить. После этого вам останется посмотреть объем лота, соответствующий полученной стоимости пипса.

3.    Получив уровень стоп-лосса и нужный объем сделки, следует подумать и о фиксации прибыли. Будет замечательно, если вы найдете оптимальные значения для тейк-профита на расстоянии, превышающем размеры стопа в 2 раза, или более. Это даст вам дополнительное право на ошибку, позволит получить максимум от каждой сделки. Так же это поможет эмоционально пережить все трудности, связанные с первым стопом, ведь прибыльные сделки приносят больше, чем забирают убыточные.

 

Лишь проведя не только анализ рынка, но и анализ параметров сделки, можно выходить в рынок. Вот и совершена первая сделка. В сердце легкий холодок, привычный опытному трейдеру. Сдвинулся рынок. Сделка пошла.

 

Комментарии   

 
0 #3 Daison 04.01.2017 10:21
Когда я совершал первую сделку на рынке форекс, это было во первых очень волнительно, а вторых я был очень счастлив. Мне кажется что в большинстве случаев, кода ты совершаешь первую сделку, сумма сделки не большая и во многих случаях, это даже хорошо что сделка оказалось не совсем удачной. Лучше 100 раз обжечься, чтобы подумать выявлять, свои ошибки, чем все время испытывать везения.
Цитировать
 
 
0 #2 Иван 02.01.2017 20:38
Первый шаг в трейдинге сделать очень трудно, потому что у новичка всегда присутствует неуверенность в правильности его прогноза. Хотя бывают случаи, когда демо-счет дает неплохой опыт и люди уверенно переходят на реальный счет. Есть еще возможность использования бездепозитного бонуса и получения опыта трейдинга уже в реале, но без вложений собственных средств.
Цитировать
 
 
0 #1 Алена 27.10.2016 14:01
Новичку в этом деле главное понимать, что все и сразу не бывает. Это не просто игра на бирже, это тоже учеба и долгий мониторинг рынка. Не все проходит так гладко как хотелось бы, и большинство из новичков проигрывает свой первый взнос. Это происходит потому, что у вас еще нет опыта. В этом случаи главное не вешать нос, а учится, и пробовать снова, ведь все с чего то начинали.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить