Что такое отложенные ордера и как ими пользоваться

Отложенный ордерДля того чтобы трейдер не находился постоянно у монитора компьютера и не отслеживал каждую минуту изменения на рынке форекс, были придуманы отложенные ордера.

 

Отложенный ордер – это приказ клиента о совершении сделки, в случае если цена достигла заданного уровня. Основное преимущество такого ордера состоит в том, что для открытия позиции не нужно участие трейдера. Следовательно, участник системы в это время может заняться своими делами. Также для отложенного уровня возможно установить уровни stop loss и take profit, которые позволяют сразу же задать уровень стопа и профита. Это значит, что отложенный ордер самостоятельно откроет позицию и закроет сделку с получением прибыли. Несработавшие ордера легко можно удалить.

 

Существует 4 вида ордеров: Limit sell, Limit buy, Stop sell и Stop buy.

 Отложенный ордер

Limit sell – это ордер, который дает приказ брокеру о продаже валюты в тот момент, когда ее цена достигнет высокого значения. Этот ордер срабатывает, если есть вероятность того, что цена валюты будет расти. В какой-то момент она перестанет расти и достигнет своей максимальной величины. После этого предполагается снижение цены. Получается, что трейдер задает ордеру цену, которая выше текущей цены на рынке.

Limit buy – это ордер, который дает указание брокеру о продаже валюты в тот момент, когда ее цена достигнет низкого значения. Соответственно данный ордер сработает в тот момент, когда есть предположение снижения цены. Постепенно снижаясь, цена достигнет минимальной точки, и затем начнет расти. Участник торгов устанавливает цену валюты ниже, чем в текущий момент времени.

Stop sell – это приказ, который используется трейдером при продаже валюты в момент снижения ее стоимости. Данный ордер используется тогда, когда предполагается дальнейшее падение цены уже после продажи валюты. Использование этого вида ордеров полезно при невозможности предсказать, как дальше будет вести себя график стоимости валюты. Если установлен Stop sell, то при изменении тренда трейдер сразу же войдет в новый тренд. Если изменений не будет, то сделка просто не сработает.

Stop buy – это ордер, используемый участником торгов при продаже валюты в момент повышения ее цены. Используется при предположении повышения цены валюты после совершения сделки. Stop buy предназначен для ситуаций, когда невозможно предсказать как будет двигаться график в ближайшее время. Если график достигнет значения какой-либо значимой точки, то, скорее всего, цена будет повышаться и дальше. Следовательно, есть смысл проводить торги. Если же график не достиг значимой точки, то трейдер все равно ничего не потеряет и просто отменит сделку.

 

Отложенные ордера помогают участникам торгов психологически разгрузиться и отдохнуть. Также они способны вовремя реагировать на неожиданные скачки цен. Если выставить несколько ордеров в разных направлениях, то это значительно увеличит вероятность получения прибыли.

Комментарии   

 
0 #3 Кирилл 22.01.2017 01:05
Отложенные ордеры для этого и придуманы. Грубо говоря, ты можешь подстраховать себя от внезапного изменения цены. Особенный плюс - что все ордеры сработают, даже если ты не будешь онлайн. Чем больше мы про это знаем - тем больше прибыли будем получать. Прочитайте еще про трейлинг-стоп TS, этот ордер позволит фиксировать определенный уровень цены, ниже которой она не должна опуститься, а мы. соответственно, останемся в прибыльной зоне.
Цитировать
 
 
0 #2 Алексей 10.10.2016 12:56
Я новичок в этом деле. Если это будет происходить автоматически, можно уйти в большой убыток? Ведь не понятно, куда пойдёт рынок. Может получится так, что откроешь очень много сделок и проиграешь их все. Надо всё очень тщательно настраивать и проверять. В любом случае от такой торговли больше рисков но появляется больше свободного времени. Главное всё правильно рассчитать.
Цитировать
 
 
0 #1 Гуляев Евгений 28.01.2016 10:32
Про отложенные ордера слышу в первый раз, о благодаря тому, что вы все настолько в деталях рассказали, я понял что такое отложенный ордер. Надеюсь что на практике проблем не будет.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить