Доллар рос по всему спектру рынка по результатам собрания ФРС

ФРС единодушно приняла решение оставить процентную ставку возле нуля


Американский доллар по-прежнему увеличивался после объявленного заключения ФРС, потому что фондовый рынок Штатов стремительно падал, а индекс S&P 500 терял больше 2,5%. Конечно, инвесторы проявляли большой интерес к активам безопасной зоны, это благоприятно сказывалось на долларе – самом ликвидном в мире защитном активе.

Агентство оставило процентную ставку близко нуля, сказав, что восстановление в стране приостанавливается, и подтвердило обещание использовать все доступные инструменты, чтобы оказать поддержку экономике в период коронавируса. Заключение оставить ставку в районе 0-0,25% было единогласным.

Центральный банк снова сказал, что не будет менять нынешнюю скорость выкупа облигаций на сумму 120 миллиардов долларов в месяц. Так будет, пока значительный последующий прогресс в достижении целей по вопросам занятости и инфляции не будет достигнут.

Скорость возобновления занятости и активности экономики в последние несколько месяцев приостановились, при этом слабость собралась в секторах, которые больше всех пострадали от обстоятельств с вирусом.

Кроме того, центробанк добавил в собственное заявление упоминание о вакцинации, сообщив, что по большему счёту траектория экономики обусловливается как самим Covid-19, так и продвижением вакцинации.

Специалисты Bloomberg Economics говорят, что несущественные изменения в заявлении в основном немного благоприятные, так как тревога насчёт слабости экономики не такая большая, как если бы ФРС понимала, что торможение скорости роста было более сильное. То есть если не позволить сбыться ухудшению обстоятельств в вопросах общественного здравоохранения или неуспешной вакцинации, финансовые чиновники всё так же видят большие экономические возможности к окончанию 2021 года, как и прогнозировалось на собрании в прошлом месяце.

(на иллюстрации представлен график евро к доллару с разницей в пять минут)

Комментарии   

 
0 #3 Julianimmam 28.03.2021 12:56
Согласен
Цитировать
 
 
0 #2 Jstolf 25.03.2021 19:35
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию.
Цитировать
 
 
0 #1 avenue17pet 22.03.2021 19:23
В этом что-то есть и это хорошая идея. Я Вас поддерживаю.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить