Что такое линия поддержки и сопротивления на Форекс

Что такое линия поддержки и сопротивления на ФорексОчень часто в среде трейдеров встречается такое понятие как линии поддержки и линии сопротивления. Что же они собой представляют, как и на основе чего работают, сейчас и попробуем разобраться.

 

Если говорить более корректно, то эти линии, вовсе не линии, а точки на графике. Эти точки обозначают те места, где цена развернулась, то есть это либо вершина на графике, либо дно. А уже по этим точкам трейдеры проводят параллельные горизонтальные линии, для удобства.

 

Фактически, когда цена доходит до такой линии, она должна отбиться от нее, развернуться и пойти в противоположном направлении к другой линии.

 

При этом линией поддержки называется та линия, которая размещается ниже ценового графика, то есть она его придерживает. А линией сопротивления называется та линия, которая находится выше ценового графика, то есть не дает цене двигаться еще выше.

Линии поддержки и сопротивления на Форекс

Обе эти линии вычисляются трейдерами индивидуально, хотя бывает, что для этих целей используются и индикаторы или скрипты. Сигналами на вход здесь являются именно развороты, отбой цены от линии поддержки или сопротивления. Если цена отбивается от линии сопротивления, то трейдеры входят на продажу, если же от линии поддержки, то, соответственно, на покупку.

 

Если же происходит пробой линии, то здесь все сложнее. При этом трейдеры начинают применять индикатор объемов. Уже по его показателям они определяют, пойдет ли рынок в сторону пробоя или же все же развернется.

 

Точность сигналов напрямую зависит от того, сколько раз цена проходила от линии поддержки до линии сопротивления. Чем большее количество раз это происходило, тем точнее сигнал. Минимально цена должна пройти два раза, так считают трейдеры.

 

Более профессиональным подходом к вычислению уровней поддержки и сопротивления является индикатор уровней Фибонначи. Этот индикатор был разработан по теории одного из первых самых известных математиков Европы, его звали Фибонначи. Многие трейдеры уверяют, что торговля по его уровням может быть довольно успешной, если разобраться с принципом работы индикатора.

 

Почему именно работает линия поддержки и сопротивления, мало кто знает. Бытует мнение, что по этим линям одновременно торгует большое количество трейдеров и при этом совершаются одинаковые сделки. Таким образом, цена подчиняется действиям трейдеров, то есть они сами управляют рынком. А некоторые думают, что эта стратегия работает на основе математических законов.

Комментарии   

 
0 #1 Daison 09.12.2016 05:01
В статье совершенно верно написано что трейдеры сами управляют рынком, то есть никаких математических законов нету. Мне кажется что если трейдер, обращает свое внимания вычисления линий, с помощью математики то он обречен на не удачу, так как физически невозможно этого сделать. Поэтому и созданы, разные уже готовы стратегии, которые до сих пор успешно применяются.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить