Правила корреляции валюты

Правила корреляции валюты Если вы серьезно работаете на валютном рынке Форекс, то для прогнозирования прибыли, вы должны четко понимать понятие корреляции валюты. Корреляция валюты – это статистическое соотношение между валютными парами. Так как сделки с денежными средствами осуществляются попарно, то и зависимость существует между двумя этими парами.

 

 

Проследить зависимость одной пары от другой достаточно просто на основании статистических данных и благодаря этому прогнозировать как поведет себя та или иная валюта на рынке. Все расчеты производятся с помощью коэффициента корреляции, значение которого находится в диапазоне от -1 до +1. Обе валюты из пары изменяются одинаково, когда показатели корреляции равны 1. Если же данный коэффициент равен -1, то это значит, что валюты изменяются в разном направлении. Если же он равен нулю, то валютные пары не взаимосвязаны, их взаимосвязь образовалась абсолютно случайно. Коэффициент корреляции величина достаточно непостоянная, ее значение может незначительно колебаться на протяжении маленького промежутка времени. Самым наилучшим вариантом один раз в три месяца отслеживать статистические данные для достижения точного результата. Учитывайте данную информацию в своих стратегиях торговли.

 

 

Рассчитывать корреляцию очень просто. Для этого необходимо выбрать валютные пары, поднять статистические данные движения валют, а затем ввести данные в известную всем программу Microsoft Excel. Там есть функция расчета корреляции. И вы увидите результат данного коэффициента. 

 

 

Не стоит забывать и о том, что если происходит движение валютных пары в разных направлениях, то есть коэффициент корреляции отрицательный, то не стоит входить в данную сделку, так как если одна валютная будет иметь рост, то вторая валютная пара будет соответственно падать, что приводит практически к отсутствию сделки. При этом намного выгоднее будет вложить капитал в пару, которая имеет положительный коэффициент корреляции. 

 

 

Валютный рынок взаимно связывает все валюты. То есть если EUR (евро), GBP (британский фунт), CHF (швейцарский франк), AUD (австралийский доллар) растет, тогда USD (доллар США) падает.

 

Таблица коэфициента корреляции между валютными парами

Правила корреляции валюты

 

Также подсчет корреляции иностранной валюты можно использовать во избежание потерь, то есть управлять рисками. К примеру, вы имеете две валютные пары, у которых коэффициент корреляции положительный, вы можете распределить вложения между двумя этими парами, тогда ваши риски будут диверсифицированы.

 

Если хотите стать профессиональным трейдером - изучайте форекс индикаторы и применяйте их в своих стратегиях.

Комментарии   

 
0 #4 Алена 24.01.2017 12:09
Как бы это странно не звучало, но торговать я начала совершенно нечего не зная, даже самых простейших правил, и это очень сильно сказалось на моем кошелке. Это я уже позже узнала о правиле корреляции валюты и то что нужно просматривать таблицу коэффициента корреляции между валютными парами. Ведь именно на этом и основана вся торговля. Это нужно изучать в первую очередь.
Цитировать
 
 
0 #3 Кристина 23.08.2016 08:37
Одни из самых главных правил, незнание которых может привести к тому, что ты потеряешь все деньги. На них основана торговля, я их изучала в самую первую очередь.
Цитировать
 
 
0 #2 Stonfilix 11.08.2016 07:19
Как бы мне сейчас не было стыдно, про такие правила я узнал совсем недавно. Но зато теперь я им четко следую и результат от работы на Форекс стал лучше!
Цитировать
 
 
0 #1 Лыткина Валерия 10.08.2016 17:14
С этими правилами, мне кажется,должен быть знаком каждый, кто хочет успешно работать на форекс, иначе каких то крупных денег заработать не получится.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить