Торговля фьючерсами и опционами

Торговля фьючерсами и опционамиНаверняка многим известно, что торговля фьючерсами и опционами имеет «рисовые» корни. Для тех, кто не в курсе, требуется пояснить: первые подобные контракты имели место около двухсот лет назад, и касались они поставок риса. Спустя сто лет, они получили распространение уже в США.

 

В частности, на Чикагской бирже некоторые торговцы оформляли соглашения на поставки ряда зерновых культур.

Давайте определимся с теоретическими моментами: то есть, что же такое опцион и фьючерс. Первый представляет собой разновидность контракта, который обязательством не является. Это право приобретения конкретного товара за конкретную цену. Причем операция покупки должна завершиться до момента истечения соглашения. При этом речь идет и о получении некой премии. Второй является соглашением двух сторон, по которому одна из них берет на себя обязательство продать, а другая — купить какой-либо товар за определенную цену в конкретный срок (момент времени).

Под товаром может пониматься не только аграрная (как это было раньше), но и промышленная продукция. Кроме того, им может выступать валюта и ценные бумаги.

 

Об участниках

Коль скоро разговор у нас зашел о торговле, то разумно было бы дать характеристику каждой стороне. То есть, торговцам, принимающим участие в сделках. Всех их принято делить на две категории:

хеджеры;
спекулянты.

Первые используют рынки деривативов с одной простой целью, которая заключается в минимизации рисков. Смысл хеджирования состоит в том, чтобы успеть занять позицию (фьючерсную, само собой), являющую собой противоположность позиции спот-рынка. Одноименный риск-менеджмент сегодня востребован организациями, которые характеризуются различными масштабами деятельности, то есть, и крупными корпорациями, и небольшими компаниями.

Вторые — лица, стремящиеся получить прибыль на волне изменения цены товара на определенном отрезке времени. Спекуляция в чистом виде, как видите. Эти трейдеры знают, как торговать фьючерсами. В данном случае мы говорим о возможности оперирования суммами, которые значительно превышают размеры депозитов на брокерских счетах. Например, торговец с парой тысяч «вечнозеленых денег» вполне может приобрести-перепродать нефти тысяч на сорок, золота тысяч на пятьдесят пять или же сотню-полторы тысяч евро. Понятно, что приведенные суммы указаны в американских долларах. Более того, с помощью контрактов спекулянт вполне может извлечь прибыль в процессе понижения или же повышения рынка. Соответственно, индустрия фьючерсов притягивает к себе неплохие объемы рисковых инвестиций. В итоге имеем ситуацию, когда деривативы характеризуются максимально высокой ликвидностью.

 

Что такое торговля фьючерсами и опционами видео

 

Рынки, на которых присутствуют различные трейдеры, в том числе и те, кто знает, как торговать опционами, готовы предоставить участниками широкий ряд преимуществ, которые можно считать уникальными:

- возможность маржинальной торговли — позволяет значительно расширить возможности инвестора;

- большое количество инструментов, которые торгуются на многочисленных биржах, расположенных по всему миру — чем шире набор инструментов, тем выше вероятность того, что торговец не прошляпит возможность, которую предоставляет рынок. Особое значение в данной ситуации приобретает трейдинг, осуществляемый посредством сети Интернет;

- прозрачность сделок и наличие юридической защиты — возможны только в случае сотрудничества с крупной брокерской конторой;

- наличие множества различных стратегий, среди которых немало и таких, которые относятся к категории действительно уникальных;

- волатильность цен — тот самый показатель, который, собственно, и обеспечивает игрока милой сердцу прибылью.

Комментарии   

 
0 #3 Marsel 14.10.2017 02:03
Как не крути, а торговля деривативами всегда связана с риском. Даже наличие необходимых знаний и опыта не является стопроцентной гарантией защиты трейдеров. Но с другой стороны, такая торговля несет высокий доход. Что очень привлекает. И хотя в большей степени доход получают профессионалы,д умаю, что новичку в таком деле тоже может повезти, если иметь хорошее образование и навыки.
Цитировать
 
 
0 #2 Андрей 30.09.2017 08:36
Чтобы свести все риски к минимуму, нужно сначала разобраться, как именно работает рынок. Что его тянет в ту или иную сторону. Если без определённых знаний войти в эту систему, то гарантировано всё спустишь. Кроме этого обязательно нужно иметь опыт, поэтому даже разобравшемуся в каких-то началах рынка новичку, не следует вводить большие средства. Ну а после того, как человек станет чувствовать, что он уверен, только тогда можно постепенно наращивать свои инвестиции. По своему опыту скажу, что такая торговля стоит свеч.
Цитировать
 
 
0 #1 Daison 23.09.2016 09:23
На сколько я понял оба варианта инвестиций носят в себе большой риск, и то что эксперт говорит что изучить новичками первоначальные тонкости не внушает мне никакого доверия. Просто нужно быть готовым к тому что первые как минимум 3 твои инвестиционных вложения по любому сгорают, и достаются более опытным игрокам, которые тоже успели потерять не мало денег.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить