Сколько нужно денег, чтобы торговать на Форекс?

Сколько нужно денег, чтобы торговать на Форекс?Рассмотрение вопроса о том, сколько денег нужно вкладывать в валютную торговлю на Форекс (с примерами). Многие потенциальные трейдеры не решаются рассматривать перспективу торговли на Форекс, так как боятся, что не имеют достаточно денег для старта. Данная статья призвана развеять эти страхи и показать, как любой человек может начать торговать всего лишь с $50.

 

 

Прелесть розничного рынка Форекс (где реализуют трейдинг физические лица) в том, что он предоставляет равные возможности практически каждому. В отличие от фондовых брокерских счетов, в случае с которыми начинающие трейдеры должны выплачивать полный объем за приобретаемые акции (порядка нескольких тысяч долларов), розничный торговец Форекс может управлять контрактом на $10000, имея лишь $200 на аккаунте, если пользуется рычагами 50:1 (максимально допустимое значение, установленное законами США).

 

За пределами Соединенных Штатов, где законы менее жесткие, трейдеры могут контролировать сделки на $10000 всего с $100 на счету. Если предлагается плечо 200:1, тем же mini лотом можно было бы оперировать при наличии $50.

 

Есть несколько брокеров, которые позволят вам открыть счет минимум на $250. Другие ставят более приемлемые условия, вплоть до $50. Большинство брокерских компаний предлагают трейдерам возможность торговать так называемыми «micro лотами» ($0,10 или даже $0,01). У такого варианта есть свои плюсы и минусы.

 

Преимущество в том, что начинающий трейдер может испытать все эмоции торговли на реальные деньги (что невозможно осуществить в демонстрационном режиме). И даже если вы проиграетесь в пух и прах, то убытки ограничатся $50. Но если трейдер недостаточно агрессивен для того, чтобы продолжать увеличивать размер своих торгов на постоянной основе, то счет не будет серьезно расти, лишая игрока вдохновения продолжать участие на валютном рынке.

 

Например, трейдер открыл micro счет и пополнил его на $100. У него были свои взлеты и падения, со временем он нашел действенную торговую систему, стал торговать с прибылью в большинстве случаев. Но после шести месяцев торговли стодолларовый счет вырос только до $179. С процентной точки зрения это замечательный выигрыш, выше, чем результат практически любого профессионального финансового менеджера. Но с долларовой точки зрения это всего лишь $79 за полгода. В итоге торговец остался недоволен, не стал вкладывать больше денег, а просто закрыл счет и отказался от работы на валютном рынке.

 

Мораль истории в том, что стоит начать с малого, пока вы накапливаете опыт, но позже необходимо начать наращивать капитал, чтобы время, которое вы вкладываете в это предприятие, достаточно хорошо вознаграждалось.

Комментарии   

 
0 #1 Ксения 17.08.2017 02:38
Да, действительно, можно начинать и с депозитом $50, но , конечно, эффекта от такой торговли будет мало. Я считаю, то начинать торговать на центовом счете при micro лоте 0,1 можно , если имеешь хотя бы $150 на один лот. Тогда можно постепенно набирать объемы, можно выдерживать небольшие просадки и иметь возможности для маневра. При таких депозитах можно также попробовать торговать советниками. Плечо при этом не должно быть выше 1:200.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить