Торговля по объемам (VSA)

Торговля по объемам (VSA)Ни для кого не секрет, что все рыночные движения зависят от распределения объема по торговому инструменту. Несмотря на то, что на сегодняшний день существует немало информации по этому методу , в реальности пользуется им ограниченное число трейдеров . Дело в том, что метод достаточно сложен в применении и интерпретации текущей рыночной ситуации .

Тем не менее, метод очень интересен с точки зрения понимания рынка и при должном отношении способен приносить существенную прибыль своим владельцам. Данный метод, так же как и фундаментальный анализ, исследует не результат, а причины движения рынка.

 

Исходя из сказанного выше, Можно выделить следующие преимущества торговли по объемам:

1. Исследование истинных причин движения рынка (цену двигает именно объем сделок ).

2. Отсутствие запаздывания показаний (всю информацию мы получаем в режиме онлайн)

3. Высокая точность входа в рынок при правильной интерпретации показаний системы .

 

В качестве минуса системы можно выделить ее сложность, поскольку правильно понять направление объема часто очень непросто, так как на подавляющем большинстве рынков направления совершения сделок мы не видим, а имеем возможность узнать лишь общий объем проторгованных средств. Тем не менее, есть некоторые правила, по которым можно выявить направление совершаемых крупными игроками сделок:

1. Высокий объем торговли на баре с широким спредом (разницей между ценой открытия и закрытия) сигнализирует о совершении сделок крупными игроками в одном направлении.

2. Высокий объем на баре с маленьким спредом сигнализирует о борьбе на рынке между быками и медведями.

3. Низкий объем на баре сигнализирует о слабом интересе крупных игроков на данном рынке.

 

Так же нужно помнить о том, что сильный сигнал разворота рынка - высокий объем на баре с длинной ценовой тенью, направленной в одну сторону.

 

При соблюдении этих простых правил, а также опираясь на уровни поддержки и сопротивления, можно построить прибыльные торговые тактики. Однако сложность заключается в том, что данные паттерны не всегда можно увидеть в чистом виде, на идеальном рынке.

 

Таким образом, перед нами интересная торговая система, позволяющая нам использовать стороннюю информацию о рынке. Несмотря на сложность интерпретации внешних данных, данная торговая система имеет большой потенциал получения прибыли. На сегодняшний день в мире существует большое количество трейдеров, использующих возможности этого метода, поучающих стабильную прибыль.

Комментарии   

 
0 #1 Федорова Инна 20.04.2016 08:47
Вот про сложность метода верно замечено, по крайней мере новичку с ним довольно сложно справиться. Я вообще мало что понял и смог понять суть метода только после того, как мне показал и рассказал все профессионал.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить