Три ключевых составляющих успешной работы на Форекс

Три ключевых составляющих успешной работы на ФорексКаждому человеку в течение некоторого времени может просто везти, и он будет достаточно успешно торговать на рынке Форекс, ведь валютный курс движется вверх и вниз примерно с равной вероятностью. Тем не менее, к трейдингу следует подходить гораздо более ответственно для достижения стабильного в долгосрочной перспективе дохода при наименьших рисках.

 

Кроме того, большинство успешных трейдеров заметили, что наибольшую часть успеха в работе на бирже Форекс составляет жесткая дисциплинированность и строгое следование торговому плану, в связи с чем каждому трейдеру необходимо обратить внимание на следующие три основные совета.

 

Совет №1. При совершении сделки придерживайтесь высокой вероятности успеха.

Каждый раз при совершении новой сделки мысленно учитывайте соотношение размера потенциальной прибыли к возможным потерям и убедитесь в том, что Ваши риски не превышают заработанной суммы, поскольку в противном случае в долгосрочной перспективе такой стиль торговли станет рецептом для неизбежного банкротства. По сути, Ваши риски при совершении сделки – это всего лишь потенциальные денежные потери, которые Вы можете понести в том случае, если сделка окажется неверной. В то же время, потенциальная прибыль – это деньги, которые Вы заработаете, если Ваш прогноз был верен, и цена пошла в нужном направлении. Вцелом, для успешной и прибыльной торговли необходимо, чтобы соотношение возможной прибыли к потенциальным рискам всегда превышало 1:1 – в этом случае даже после серии неудачных сделок, в долгосрочной перспективе Вы все равно будете в плюсе. На практике, большинство трейдеров предпочитают совершать только те сделки, в которых это соотношение не меньше 1:2, иначе говоря, они готовы рисковать 100 пунктами для того, чтобы заработать 200.

 

Совет №2. Будьте спокойным и терпеливым.

Одной из самых важных вещей, которым должен научиться трейдер, это умение держать себя в руках, или как говорят американские трейдеры «sitting on your hands» - «сидеть на своих руках». Это популярное на NYSE и NASDAQ выражение подразумевает умение выжидать по-настоящему благоприятных для совершения сделки условий с как можно более высоким соотношением рисков и возможной прибыли. Необходимо сохранять спокойствие для того, чтобы не попасть под власть эмоций и волнения, которые могут привести к излишней торговой активности и совершению сделок с низким уровнем доходности. Другая потенциальная проблема заключается в том, что излишняя эмоциональность заставляет трейдера все чаще отступать от своего торгового плана, следовать которому нужно неукоснительно.

 

Совет №3. Хороший трейдинг невозможен без убытков.

Несмотря на то, что всем без исключения нравится получать деньги, торгуя на рынке Форекс, каждый трейдер неизбежно сталкивается с чередой неудач, когда он совершает целую серию убыточных сделок. Это явление нередко может вызвать серьезные проблемы, особенно среди начинающих трейдеров. При отсутствии четких правил манименеджмента такое явление может повторяться достаточно часто, стать причиной существенных потерь и даже выкинуть трейдера из бизнеса. Как известно, все профессиональные трейдеры умеют уверенно работать даже во время серии убыточных сделок благодаря тому, что немалая часть их торговой стратегии посвящена манименеджменту. Это один из основополагающих элементов системы любого трейдера, включающий в себя такие пункты, как выбор объемов совершаемой сделки и расстояния, на котором следует выставить стоплосс.

Комментарии   

 
0 #1 Ершов Андрей 30.03.2016 16:25
Сейчас я отчетливо понимаю что у меня тоже, просто везение и рано или поздно оно все же закончится. Надо меняться, причем срочно. А то деньги терять ну совсем не хочется.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить