Торговые стили Форекс

Торговые стили ФорексОдин из первых вопросов, которые задает себе трейдер: какой стиль торговли избрать? Быть позиционным торговцем или спекулянтом? Есть много различных стилей Форекс, но они делятся на четыре основные категории.

 

Участник валютного рынка может считать себя спекулянтом, свинг трейдером, внутридневным или позиционным трейдером. Каждый из этих стилей помогает достигать конкретных торговых целей, предполагая свои временные обязательства. Так какой из них подходит вашим потребностям? Чтобы понять это, рассмотрим все по порядку.

 

Скальпинг

Является высокоскоростной стратегией, требующей быстрых прибылей. Трейдер должен открыть много позиций в течение дня с целью захвата крошечных «шапочных» прибылей с каждой сделки. Например, пипсовщики открывают около 5-15 сделок в день. И их цель - заработок от 5 до 10 пипсов в каждой сделке.

Этот торговый стиль требует значительных затрат времени. Трейдер должен быть очень сосредоточен на графиках в течение нормальных торговых часов, также он обязан контролировать свои эмоции в каждой сделке. Как правило, спекулянты останавливаются на основных парах с огромной ликвидностью, таких как EUR/USD, GBP/USD или USD/JPY. Причина в том, что эти пары имеют самые низкие спреды. Инструменты с большими спредами значительно сокращают фактическую рентабельность скальпинга. Единственный недостаток скальпинга состоит в том, что в периоды высокой волатильности рынки могут реагировать слишком быстро, нокаутируя небольшую прибыль спекулянтов.

 

Внутридневная торговля

Она похожа на скальпинг в том, что трейдер не должен держать позиции открытыми в течение ночи. Вместо этого трейдеры вводят одну или несколько разных позиций в течение дня с целью извлечь до 50 пипсов прибыли из каждой сделки.

Анализ является наиболее важным инструментом для внутридневного трейдера. Нередко он объединяет фундаментальный и технический анализ, чтобы быстро определить micro и macro тенденции, входя на рынок на основе полученных выводов. Как правило, таким трейдерам не приходится тратить много времени, глядя на графики в течение дня, но они должны уделять рынку достаточно внимания, чтобы определять тенденции и развороты тренда, когда они происходят.

 

Свинг трейдинг

Ведется на основе более длительных сроков по сравнению с внутридневной торговлей. На рынке Форекс валютные пары, как правило, попадают в довольно определенные диапазоны между высокими и низкими точками. Свинг трейдеры тесно следуют тенденции и, определяя точку входа, остаются в торговле на срок до недели, а в некоторых случаях и больше.

Чтобы стать успешным свинг трейдером, вы должны быть терпеливы. Иногда может казаться, что рынки обращаются против вас, но во многих случаях тенденция продолжается. Свинг трейдеры не могут допустить, чтобы незначительные колебания сдерживали их долгосрочные цели. Хотя свинг трейдерам не нужно смотреть на графики на протяжении всего дня, для них важно оставаться в курсе важных новостей рынка, чтобы избежать больших колебаний и неожиданной волатильности.

 

Позиционная торговля

Используется портфельными инвесторами, так как применяет очень длительные периоды времени (от нескольких месяцев до года), удерживая деньги в торгах. По существу, позиционный трейдер тщательно анализирует текущие и ожидаемые факторы будущего рынка для определения долгосрочных тенденций валютных пар. Из-за своих длинных таймфреймов такой стиль торговли требует больших инвестиций капитала, чтобы избежать call ордеров, когда колебания могут обернуться против инвестора.

Комментарии   

 
0 #5 Ольга 11.10.2016 04:40
Каждому хочется быть в плюсе. При этом есть много статей и книг и советуют они часто полностью противоположенн ое. Вроде всё расписано и рассказано, но почему тогда так часто случаются неприятности. Думаю нет одной универсальной стратегии. Для каждого таймфрейма нужна определённая сумма и стратегия. Или работать с разными суммами по разным вариантам.
Цитировать
 
 
0 #4 Алекс 26.09.2016 00:37
Новичку бывает трудно определится какую именно стратегию ему стоит избрать, потому что часто в интернете есть противоречащие друг другу отзывы о том, что та или иная стратегия гораздо лучше, чем все остальные. На мой взгляд, нужно самому испробовать все виды стратегий, чтобы определиться с тем, какая из них более подходит и наиболее выгодна в финансовом плане.
Цитировать
 
 
0 #3 SteenDown 16.03.2016 19:59
Спекулянтом быть не просто и для того чтобы все получалось при таком способе торговли, надо быть профессионалом. Так что буду придерживаться мене агрессивной торговле.
Цитировать
 
 
0 #2 Лебедева Варвара 02.03.2016 08:04
Пробовала позицию спекулянта, ничего хорошего из этого не получилось, потому что слила все деньги. Так что буду придерживаться сдержанной торговли. медленно но верно, как говорится.
Цитировать
 
 
0 #1 Одинцов Данила 19.02.2016 10:00
Я пробовал быть спекулянтом но у меня ничего хорошего из этого не получилось. Я только просадил все свои деньги и ничего на этом не заработал. Такой стиль торговли не до меня.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить