Маркетмейкер. Словарь трейдера

МаркетмейкерМаркетмейкер (market maker, что с английского дословно означает «создатель рынка») – это финансовые учреждения, которые накапливают все возможные финансовые активы для последующей перепродажи.

 

Сам термин «маркетмейкер» имеет несколько значений. Наиболее популярное – это фирма-брокер, которая покупает, накапливает и хранит валюту, ценные бумаги и другие финансовые активы для их последующей перепродажи. Такими действиями они сохраняют и поддерживают ликвидность. Данные фирмы являются внебиржевыми и лишь берут на себя обязательство по продажи минимума акций для клиентов.

 

Другое значение термина «маркетмейкер», более узкое – это некий менеджер на биржи (первоначально на Нью-йоркской фондовой биржи) , основная задача которого, отслеживать движение цены в период конкретной торговой сессии и информировать участников торгов об ее изменениях.

 

Вот краткий перечень самых крупных маркетмейкеров , за объемом совершенных сделок на валютном рынке форекс: «Deutsche Bank» (около 19%), «Sity» (9%), «Bank of America» (6%), «Morgan Stanley» (3%), «UBS» (14%), «Barclays Capital».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить