Dow Jones, S&P 500, Nasdaq 100 снижаются

dow-jones-s-p-500-nasdaq-100-snizhayutsyaУолл-стрит оказалась под давлением в среду, так как индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq 100 упали после относительно напряженного дня. Все внимание было приковано к объявлению Федеральной резервной системы о денежно-кредитной политике, где центральный банк, как и ожидалось, повысил ставку на 25 базисных пунктов. Но, как обычно, что имело значение, так это сообщения и сигналы, исходящие от председателя Джерома Пауэлла.

Во время обычной пресс-конференции мистер Пауэлл сделал пару примечательных замечаний. Во-первых, он упомянул, что условия работы банков "в целом улучшились" с начала марта, когда обанкротился региональный кредитор Silicon Valley Bank (SVB). Между тем, он преуменьшил ожидания рынка относительно смягчения. Он сказал, что прогноз комитета не поддерживает снижение ставок.

Поверили ли рынки центральному банку? Ни в коем случае. Что касается прогноза на 6 месяцев, то рынки ожидают, по крайней мере, еще одно снижение на 25 б.п. к концу года по сравнению со вчерашним днем. Если исходить из текущего уровня процентных ставок, то к декабрю ожидается, как минимум, 3 снижения ставок.

Это вызывает беспокойство. Такой краткосрочный поворот, вероятно, станет реакцией на все более ухудшающиеся экономические перспективы. Ситуация на рынке труда остается напряженной. В настоящее время, в США на одного безработного приходится около 1,64 рабочих места, по сравнению с пиком около двух в 2021 году.

Вскоре после пресс-конференции Пауэлла цена акций другого регионального банка, PacWest, упала на 34% после того, как появились сообщения о том, что он взвешивает стратегические варианты, включая продажу. Это привело к падению фьючерсов на S&P 500 в нерабочее время торгов. Таким образом, торговая сессия в Азиатско-Тихоокеанском регионе в четверг может выглядеть несколько некрасиво, подвергая риску такие индексы, как австралийский ASX 200 и гонконгский Hang Seng Index.

На дневном графике фьючерсы Dow Jones вновь подтвердили прорыв ниже 20-дневной простой скользящей средней (SMA). Но индекс остается выше уровня закрытия 26 апреля. Таким образом, ближайшие технические перспективы, возможно, остаются нейтральными. Дальнейшие потери указывают на уровень коррекции Фибоначчи 38,2% на отметке 32709. В противном случае ключевое сопротивление находится в районе 34275.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить