Австралийский доллар делает разброс прогнозов потенциально одной из интереснейших валют 2020 года

Аналитики из ряда компетентных финансовых домов ожидают, что австралийская валюта продолжит девальвироваться. Другие авторитетные аналитики предоставляют аргументы в пользу подъема курса аусси. Во всяком случае, будущее австралийского доллара зависит от того, как разрешится торговый конфликт Китая и США.

Исходя из кардинального отличия прогнозов экспертов друг от друга, для австралийского доллара 2020 год будет интенсивным на фоне неясности относительно массового экономического роста, уровня процентных ставок и трейдерского протекционизма.

Паритетный прогноз опрошенных экспертов Bloomberg подразумевает, что курс AUDUSD до конца 2020 года будет на уровне 0.7000. Но аналитики Nomura и Rabobank предполагают, что австралийская валюта упадет в цене на 5% к американскому конкуренту и снизится до 0,6500. А эксперты Monex Europe, в тоже время, ожидают 14%-процентного подъема аусси до 0.7800

С самого начала 2019 года до этого момента австралийский доллар упал к валюте США на 3.33%, в тоже время индекс доллара поднялся на 1.29%.

В Monex Europe прогнозируют, что торговый конфликт Китая и США завершится компромиссным договором. Это укрепит австралийский доллар так, как Австралия очень зависит от состояния экономики своего главного торгового партнера – Китая.

В 2019 году резервный банк Австралии понизил ставку три раза до самого низкого уровня 0.75%. Формирование цены на рынке фьючерсов подразумевает, что в первом полугодии 2020 года стабилизатор еще раз сократит ставку на 25 базисных пунктов.

Morgan Stanley — одни из тех аналитиков, кто оптимистически дает оценку перспективам австралийского доллара на ближайшие 12 месяцев, прогнозируя укрепление к следующему декабрю до 0.7100, это выше консенсус-прогноза. Стратеги Bank of America Merrill Lynch в том же лагере. Они прогнозируют 0.7300 через год. BoAML эксперты, в свою очередь, также планируют наблюдать за восстановлением всемирного роста и улучшением китайской экономики.

Хотя другие факты тоже есть. В Австралии экономический рост притормозил за последние 10 лет до минимума. Затраты домохозяйств стабильно уменьшаются. Как заявил в ноябре глава РБА Филипп Лоу, Центробанк задумывается относительно количественного смягчения и готов дать старт QE после того, как произойдет снижение ставок до 0.25%.

По мнению экспертов Rabobank, в 2020 году ФРС США будет вынуждена восстановить понижение ставок после паузы. Прогнозируется, что это случится во втором полугодии. Центробанк Австралии по этой причине может пустить в ход количественное смягчение в следующем году.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить