Bloomberg сообщает, что ВТС может дойти до 80 000 долларов

Специалисты Bloomberg утверждают, что у первой криптовалюты намного больше шансов дойти до нового рекорда, чем отскочить до 40 000 долларов


В докладе команды идёт речь о том, что курс монеты по-прежнему будет расти во 2-ом квартале этого года. Сегодня ночью ВТС всё ещё находился ниже отметки в 59 000.

Биткоин в течение последних нескольких дней пробует преодолеть сопротивление в области 60 000, однако отходит по причине нехватки поддержки.

Вместе с тем эксперты компании всё-таки полагают, что 2-ой квартал будет успешнее для монеты.

В отчёте пишется, что более вероятный вариант событий 2-го квартала заключается в том, что ВТС пробьёт сопротивление при 60 000 долларов и будет идти к 80 000. Отскок с остановкой в области 40 000, по мнению Bloomberg, маловероятен.

Институциональное принятие биткоина — это ключевой драйвер длительного укрепления криптовалюты. Фундаментальные значения ВТС в этом году существенно улучшились, поскольку отношение к этому активу теперь более позитивное, в особенности среди крупных инвесторов.

Стратег Майк Макглоун, который принимал участие в написании отчёта, представляет лагерь так называемых «биткоин-быков». Он, к примеру, ещё летом того года спрогнозировал взлёт BTC до 20 000 долларов к декабрю и оказался прав.

Сейчас же специалист снова отметил нарастающее влияние монеты. По мнению стратега, в будущем золото будет менее привлекательным инструментом, если сравнивать с биткоином.

Первая криптовалюта совсем скоро получит статус основного резервного актива, который пока ещё удерживает драгоценный металл.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить