Доллар США упал из-за ожидания стимулов в стране

Евро по-прежнему устойчив, так как надежды на стимулирование экономики Штатов негативно влияют на доллар


Сегодня единая европейская валюта сохраняет прибыль и торгуется возле 2,5-летнего максимума. Своё влияние на это оказывает то, что инвесторы закрыли глаза на дополнительные карантинные меры и сакцентировали внимание на возможные новые стимулы Штатов, которые давят на доллар.

С начала прошлого месяца евро окреп на 4% до наивысшего значения с апреля 2018 года по причине широкомасштабной продажи валюты США. А также потому, что инвесторы утверждают, что большой пакет помощи в рамках созданного Европой фонда борьбы с исходами Covid-19 поднимет экономику региона.

Эстер Райхельт, аналитик Commerzbank, отмечает, что дополнительные меры в Германии, которые не давят на евро, фактически увеличивают интерес к нему в сравнении с долларом. Жёсткая изоляция в стране и экономические исходы, связанные с карантином, и дальше будут оказывать поддержку всем тем, кто не ожидает укрепления инфляции в зоне евро в ближайшее время. И это как раз то, что помогает валюте.

Евро находился на уровне в 1,2158 и почти не изменился за сегодня.

Индекс доллара, который измеряет его курс к корзине валют, чуть увеличился до 90,802.

Вчера американская валюта ослабла до 90,419, что является наиболее низким значением с апреля позапрошлого года. На ней отрицательно сказались ожидания, что законодатели США одобрят потратить 1,4 триллиона долларов.

Двухпартийный план помощи от коронавируса на 908 миллиардов разделят на 2 пакета. Такой факт обнадёживает, что хотя бы большую часть плана одобрят.

Вчерашнее укрепление стерлинга, которое повлекли за собой объявления, что Евросоюз и Британия по-прежнему ведут переговоры для успешного завершения сделки, прекратилось. Сейчас валюта равна 1,3324 доллара.

Доллар Австралии ослаб на 0,13% к 0,7523 американского доллара после того, как в понедельник дошёл до пика с начала лета 2018 года на отметке в 0,7578.

Шон Кэллоу, валютный аналитик Westpac, говорит, что предстоящий год подаёт всё больше надежд для всеобщего роста. И хоть Соединённые Штаты с абсолютной точностью будут частью этого, глобальная рефляционная торговля позитивно повлияет на восприимчивые к риску валюты, например, австралийский доллар. А валюта США, скорее всего, пополнит ряды отстающих, как и йена.

(на иллюстрации представлен график евро к доллару с разницей в четыре часа)

Комментарии   

 
0 #1 CTuB 30.12.2020 06:51
Не могу сейчас принять участие в дискуссии - нет свободного времени. Буду свободен - обязательно напишу что я думаю.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить