Выход с локовых ордеров

Выход с локовых ордеровОчень часто встречаются трейдеры, которые не используют в торговле стоп-лосс. К их числу принадлежу и я. Ведь по сути, если сработает стоп, с баланса спишется сумма, равная уровню стоп-лосса. То есть, если стоп-лосс установлен на уровне 50 пунктов, то баланс сразу уменьшится на это количество единиц. Выглядит не очень привлекательно. Неохота терять эти 50 пунктов. Лично я предпочитаю в торговле использовать локовые ордера.

 

Что такое локовый ордер. Локовым ордером считается ордер, открытый в обратном направлении от первого открытого ордера. Другими словами, если первый ордер был открыт на покупку, а цена пошла в противоположном направлении, открывается ордер на продажу. Не надо забывать о том, что локовый ордер должен быть открыт с тем же объёмом что и первый. В этом случае у нас в терминале в графе прибыль заморозится убыток равный числу пунктов между ордерами. И теперь, если будет расти убыток, будет расти и прибыль. И наоборот, если убыток будет уменьшаться, будет уменьшаться и прибыль. Ордера находятся на замке. Что мы будем делать в этой ситуации. Ведь с каждым днём будут набегать свопы по открытым ордерам. А это минус от прибыли. Существует несколько способов выхода с локовых ордеров в безубыток, и даже в прибыль. Но меня не очень устраивает выйти в этой ситуации просто в безубыток. Необходимо выйти в прибыль. Если хорошо проработать выход с локовых ордеров, получится неплохая торговая стратегия. Страшно только первый раз открыть такой ордер. Потом, поняв, что к чему, к ним относишься спокойнее, зная, что выход есть, и он довольно простой. Итак, я перечислю способы выхода .

 

1 способ.  Допустим, мы открыли ордер на покупку. Индикаторы дали явный сигнал к этому. Внезапно рынок начинает рушиться вниз, причём стремительно. Мы не знаем, что двинуло его, то ли новость, то ли выброс денег крупными игроками. Но, так или иначе, рынок идёт вниз. Чтобы обезопасить сделку, открываем ордер в противоположном направлении, на продажу. Убыток остановился. Теперь он зафиксирован, и остаётся ждать, когда на рынке остановится неразбериха. Обычно такое состояние длится пару часов. Затем всё приходит в норму, и мы смотрим внимательно на индикаторы. Как только индикаторы дают сигнал на покупку, мы закрываем открытый ордер на продажу и ждём, когда цена пойдёт вверх, и пройдёт наш открытый ордер на покупку. В безубытке можно закрыть ордер, и на этом всё закончится. Но если индикаторы указывают на продолжение роста, ордер оставляем открытый, и фиксируем прибыль. Затем, на ближайшем развороте вновь открываем ордер, уже на продажу. Если есть сомнения, вновь открываем локовый ордер, и ждём разворота. Этот способ, по сути, неплох. Но нужно дождаться точного сигнала от торговых инструментов. Минимум 3 индикатора должны дать сигнал (что характерно, индикатор вроде Стохастика не очень подходит, потому что он укажет только на незначительный отскок. Предпочтительнее MACD), потому что ордер мы закроем, а цена продолжит движение вниз, что приведёт к ещё большим убыткам.

 

2 способ. Открытие ордеров внутри локовых. К примеру, мы, как и в первом случае открываем ордер на покупку. Рынок идёт вниз. Начинает расти убыток. Что мы делаем. Открываем локовый ордер для заморозки убытка. Затем мы в канале между ордерами устанавливаем два противоположных отложенных ордера, у которых будет установлен только уровень профита. Обратите внимание. Ордера должны быть отложенные. Далее смотрим на рынок. Теперь нам без разницы, куда вообще пойдёт цена. Если сработает один отложенный ордер, и цена продолжит движение, просто подтягиваем за ней второй противоположный отложенный ордер. Подтягиваем на максимально возможное расстояние до цены. На развороте сработает и он. Теперь обращаем внимание на размер убытка первых двух локовых ордеров. Нужно устанавливать отложенные ордера по такой схеме до тех пор, пока прибыль с отложенных не перекроет убыток с локовых. Можно устанавливать только один отложенный ордер, и тянуть его за ценой. Но тогда придётся дольше торговать. Вполне возможно, что установив отложенные ордера с профитами, при высоких колебаниях сработают оба отложенных.

 

3 способ. Подразумевает открытие ордеров с увеличенным объёмом внутри локового канала. К примеру, открыт ордер на покупку. Цена уходит вниз. Мы открываем ордер, противоположный первому. В результате ордера в локе. Теперь ждём подходящего момента. Как только индикаторы указали на рост рынка, открываем ордер с немедленным исполнением и с увеличенным в два раза объёмом. При этом необходимо открывать ордер только при наличии точного сигнала. «Абы как» здесь не пройдёт. Также данный способ не очень подходит для маленьких депозитов.

 

Я не знаю, почему некоторые трейдеры говорят о локовых ордерах, как о нечто страшном. С локовых ордеров очень просто выходить. На рисунке показан график прибыли, где чётко видно, когда я открыл локовый ордер, и ход торговли в дальнейшем.

 

торговля с применением локовых ордеров

 

Скриншот был специально сделан, чтобы опровергнуть слова о том, что выхода с локовых ордеров нет. Хочется также добавить, что выхожу я с лока без единого индикатора, руководствуясь только наложенными на график уровнями. И они не подводят.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить