Рубль остается стабильным на фоне обрушения нефти – парадокс?

Эксперты финансовых рынков объясняют, почему российская валюта сохраняет свою стабильность, несмотря на обвал нефтяных цен. Сейчас рубль растет на ожиданиях сокращения американских ставок.

 

С утра российская валюта укрепилась против евро и доллара благодаря влиянию ралли отечественного фондового рынка.

Глобальный рынок уже привыкает к идее, что ставки ФРС могут понизиться, однако для валют ЕМ самым сильным явлением будет слабость доллара.

На сегодня запланировано выступление главы Федрезерва Джерома Пауэлла, а завтра будет размещение ОФЗ в рамках аукционов.

10-летние бонды обваливаются и доллар падает. Но в ближайшее время может получить оправдание снижение ставки, ведь наступает угроза экономического роста, спровоцированная торговой напряженностью между США и Китаем.

Многие участники рынка боятся, что война затянется и это будет тормозить рост американского ВВП. В этом случае регулятор США будет вынужден снижать базовую ставку процента.

Президент Дональд Трамп уже заявил о том, что с 10-го июня вводятся пошлины на все мексиканские товары в размере 5-ти процентов. Пока не решится проблема незаконной иммиграции граждан, страна будет увеличивать размер пошлин.

Нефть обрушилась именно из-за угрозы замедления мировой экономики. Вчера в JPMorgan рассказали о повышении риска американской рецессии до 40 процентов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить