Bank of America подтверждает позиции рубля

Еще в середине прошедшего месяца был опубликован список из 10-ти главных ключевых рекомендаций на 2017-ый год, сформированный экспертами Bank of America Merrill Lynch.

 

Внимание акцентировалось на продаже евро против российского рубля.

 

Тогда еще невозможно было предсказать исходи прошедшего 30-го ноября заседания ОПЕК, и стоимость нефти марки Брент была на уровне 46,50 доллара за баррель.

 

Сейчас черное золото торгуется на уровне 54,15 доллара, а в паре «евро-рубль» 1 евро стоит 67 рублей.

 

Эксперты BAML подтверждают свои позиции, поскольку приобретение рубля против евро станет одной из лучших сделок в формате carry trade, поскольку привязка к курсу доллара и его динамике остается минимальной.

 

Валюта России будет извлекать выгоду со стороны повышающихся процентных ставок, а банковское учреждение делает прогноз, что стоимость нефти в 2017-ом году будет в диапазоне от 55-ти до 60-ти долларов.

 

Кроме того, волатильность будет сохраняться на высоком уровне, а краткосрочная перспектива позволит доллару закрепить свой спрос, учитывая, что очень скоро пройдет заседание ФРС и сохраняет высокая вероятность повышения ключевой ставки.

 

В первом квартале следующего года валютная пара «евро-доллар» переместится в диапазон 1,0500-1,0000, так что инвесторы могут уже сейчас рассматривать вариант выгодно заработать, учитывая будущие риски.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить