Компания Альпари получила лицензию форекс-дилера на российском рынке

Центральным Банком России 28-го ноября текущего года было принято решение о том, чтобы выдать лицензию брокерской компании Альпари на право проводить финансовую и посредническую деятельность как форекс-дилер на российском рынке.

 

Это дает право компании Альпари считаться официальным лицензированным дилером для ведения своей деятельности на территории России. Объем средств компании составляет более 100 миллионов рублей.

 

С первого дня работы и по настоящий момент Альпари неизменно следует своим принципам, совершенствуя свою деятельность, стремясь сделать сервис для всех клиентов лучше и качественнее. Брокер всегда придерживался позиции, что российский рынок должен быть более прозрачным, поэтому принимал участие в различных отраслевых проектах – это сотрудничество с НАУФОР, НАФД и The Financial Commission с целью разработки эффективного законодательства, которое регулирует валютный рынок.

 

ТОРГОВАТЬ С ЛИДЕРОМ РЫНКА ФОРЕКС

 

Сегодня мы видим, как начинается новая эпоха правового регулирования внебиржевого валютного рынка в Российской Федерации. Если будут действовать четкие и строгие правила в бизнес-среде, тогда это позволит участникам рынка повысить свой уровень доверия, а также продемонстрирует прозрачность всего рабочего процесса. Как результат – на первое место будут выходить принципы открытости и правовой защищенности как интересов инвестора, как и бизнес-компаний. Российская финансовая индустрия сможет получить новый толчок к развитию, а всем участникам откроется доступ к инновационным продуктам современности, а также возможность пользоваться сервисом, отвечающим международным стандартам.

 

По словам Бориса Шилова, который занимает пост председателя наблюдательного совета в компании Альпари, уже проделана большая подготовительная работа. Вся команда Альпари рада тому, что удалось получить лицензию. Этот документ позволит вывести рабочий процесс на новый уровень, а клиенты смогут ориентироваться на отечественную юрисдикцию, чтобы проводить свои торговые операции на международных рынках, тем самым пребывая под ореолом правовой защиты. Российский рынок валютного трейдинга именно через интернет все еще находится на стадии развития, и впереди еще много работы, чтобы вывести его на должный уровень, повысить привлекательность, а также добиться тесного сотрудничества с регулятором и главными участниками финансового рынка.

 

Глава Альпари надеется на то, что в скором будущем российский рынок Форекс займет достойное место среди признанных мировых площадок.

 

В конце 2014-го года российский президент утвердил закон, в котором прописан регламент деятельности внебиржевого рынка Форекс в пределах России. Осенью прошлого года многие из прописанных положений вступили уже в силу.

 

В начале текущего года форекс-дилеры, которые проводят свою деятельность на территории России, должны были узаконить свою работу путем получения лицензии, а также публиковать отчеты. Последнее требование – это вступление в ряды саморегулируемой организации.

 

В конце прошлого года компания Альпари подала документы на рассмотрение российскому регулятору, а в августе текущего года уже произошло переоформление заявки после полученного ответа ЦБ. Упорные старания привели к успеху, и теперь Альпари – лицензированный брокер на российском рынке.

 

Как показывают данные исследования, в течение последних пяти лет Альпари остается лидером на рынке среди брокеров. В декабре 2012-го года Альпари была первой компанией, которая добровольно открыла информацию о показателях своей оперативной деятельности, и до сегодняшнего дня публикует отчеты для общего доступа. Никто на рынке больше не делает этого.

 

 

83

 

 

Бренд Альпари

 

Компания Альпари является международным брендом, и ее имя известно по всему миру. Продукты и сервисы, товарные знаки Альпари входят в списки самых узнаваемых и признанных в финансовой сфере объектов.

 

Количество клиентов Альпари составляет более 1-го миллиона человек из 150-ти государств планеты. Ее офисы функционируют в 80-ти странах на пяти континентах. Если проводить анализ рынка в разных странах, то бренд Альпари занимает одно из лидирующих мест на финансовом рынке во многих из них, а клиенты ценят. За прошлый год совокупный торговый оборот превысил сумму в один триллион долларов.

 

В 2012-ом году у Альпари возникла идея вернуть шахматную корону в Россию, и это позволило компании стать первым и главным партнером талантливого гроссмейстера Сергея Карякина.

 

То, что происходит на шахматном матче в текущий момент, является весьма волнительным и очень значимым для компании, а также для любителей шахмат. За годы плодотворной деятельности Сергей смог сделать большой рывок в своей карьере, и ему удалось стать победителем в очень престижных соревнованиях. Гений Сергея и его усердная работа позволят и дальше завоевывать победу в других турнирах, и это будет повышать интеллектуальный уровень и репутацию страны.

 

Альпари также оказывает поддержку спортивным инициативам, и это направление является приоритетным для компании. В разные периоды времени брокер спонсировал футбольные клубы английской премьер-лиги, российскую команду по биатлону, парусную регату, баскетбольные команды, хоккейный клуб, всемирно известную арену Madison Square Garden в Нью-Йорке, и много других.

 

С 2011-го года бренд является спонсором регби-клуба «Энергия», который находится в Татарстане.

 

В 2012-ом году Альпари поддержала проект «альпари на вершинах мира».

 

С 2013-го года компания оказывает поддержку автомобильному спортивному комплексу «Нижегородское кольцо», а в 2014-ом году она вошла в состав «Общества друзей Третьяковской галереи».

 

В бизнесе социальная ответственность является очень важным аспектом, отдельной философией. В 2005 году начал свою работу благотворительный фонд Альпари, который реализует проекты, направленные на защиту и поддержку социально незащищенных категорий населения – это инвалиды, сироты, многодетные и малообеспеченные семьи.

 

В течение десяти лет работы фонда удалось предоставить финансовую помощь в размере 50-ти миллионов рублей, провести 400 праздников и мероприятий, оплатить лечение 400 детей, поддержать финансового 4 100 семей.

 

148

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить