Банк Германии сообщает о начале стремительного повышения курса доллара

Стратег из Deutsche Bank Джордж Саравелос говорит о том, что победа Дональда Трампа на президентских выборах в Штатах стала причиной очень многих изменений, происходящих сейчас на финансовых рынках.

 

Аналитики банковской организации с уверенностью заявляют о том, что валютная пара «евро-доллар» очень быстро вырвется за пределы диапазона 1,05-1,!5, чтобы в следующем году достичь паритета.

 

Сейчас заметно активное движение финансового инструмента, кроме того, длительность периода, в рамках которого не наблюдалось устойчивого тренда, уже почти достигло рекордного  максимума. Последний раз «евро-доллар» удалось вырваться из затяжного диапазона с такими последствиями, что евро подешевел сразу на 10 процентов, а хеджеры и управляющие не ожидали такой реакции от рынка.

 

Кроме того, очень скоро американская валюта достигнет той позиции в цикла, когда начнется ралли.

 

Краткосрочные процентные ставки практически не влияют на долларовые движения, хотя каждый раз, когда эта валюта входит в троицу самых доходных и перспективных в составе G10, то благодаря высокой доходности формируются условия для возвращения капитала на внутренний рынок. Если ставка ФРС все-таки увеличится, доллар займет третье место в мире среди валют по уровню доходности, и это только еще сильнее укрепит его позиции.

 

Стоит немного сказать о расхождениях в монетарной политике. До победы Трампа на выборах риски экономического восстановления для Соединенных Штатов имели положительный аспект. Если фискальные стимулы пойдут на увеличение, а также возобновится регулирование экономических областей, то  это подтолкнет к экономическому росту, а также ужесточит монетарную политику, которую проводит ФРС.

 

Европейские риски сейчас обостряются, поскольку ухудшается ситуация с кредитованием, а также на политической арене возникают новые угрозы. В условиях недавнего роста европейских реальных ставок процента увеличиваются шансы на то, что голубиная риторика ЕЦБ станет еще сильнее.

 

Эксперты прогнозируют, что «евро-доллар» сохранит позиции 1,05 и 95 центов до конца текущего и следующего года соответственно. Медвежий прогноз по «евро-иена» также подтверждается, и пара последует по пути выше указанного финансового инструмента. Самые большие риски для такой позиции заключаются в посягательстве на независимость ФРС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить