Эксперты BNP Paribas подтверждают прогнозные данные по американской валюте

Аналитики из BNP Paribas считают, что за счет ожиданий экономического роста и текущих рыночных процентных ставок можно судить о повышенных ожиданиях относительно финансового стимулирования со стороны Соединенных Штатов на следующий год.

В таких условиях курс американского доллара будет расти и укрепляться.

 

До конца текущей недели удастся достичь таких целей по валютным парам «доллар-иена» и «евро-доллар» – это 108 и 1,08 соответственно. Перспектива остается очень заманчивой.

 

И через три месяца доллар опять будет повышать свой курс в этих парах, так что сейчас самое время покупать американскую валюту.

 

Со вчерашнего дня доллар завоевывает позиции, что подкрепляется увеличение доходности двухлетних облигаций США, и уже достигнуты шестимесячные рекордные значения. Эти действия также подкрепляются ожиданиями повышения ФРС ключевой ставки уже в следующем месяце.

 

Из-за повышения доходности по американской валюте пострадали развивающиеся рынки.

 

Есть немалая вероятность, что предварительные данные по индексу настроений Мичиганского университета за последний осенний месяц не будут утешительными, а отразят неблагоприятные последствия неопределенной ситуации, которая сформировалась в период президентской кампании.

 

При этом продолжается восстановление рынка ценных бумаг, что сможет повлиять на ситуацию в положительном аспекте.

 

Экономисты BNP Paribas отмечают, что для отчета собираются данные с дня после выборов, но большая часть ответов не захватывает этот временной период.

 

Сегодня в США отмечают день ветеранов, поэтому рынки облигаций не работают, зато активно кипит работа на фондовых площадках. В Канаде торговые площадки не работают по причине отмечания Дня памяти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить