Доллар удерживает стабильные позиции, а рынки делают ставки в пользу Хиллари Клинтон в президентской гонке

Сегодня начало азиатских торгов показало стабильные позиции американской валюты, удерживая тот уровень, которого удалось достичь вчера на закрытии.

 

При этом рынки ожидают, что именно Хиллари Клинтон одержит победу в выборах, особенно после сообщения ФБР о том, что нет оснований возбуждать уголовное дело против нее из-за использования частного почтового сервера, когда она занимала пост государственного служащего.

 

Уже через несколько часов начнется голосование среди американских граждан, и, по данным социального опроса, проводимого компанией Рейтер, 90 процентов вероятности победы идет в пользу Клинтон.

 

Джеймс Коми, возглавляющий ФБР, в прошедшие выходные выступил в Конгрессе и рассказал, что поступившие новые данные никак не смогли повлиять на ранее принятое решение бюро. Действия Хиллари Клинтон не идентифицируются как правонарушения, поскольку на своем посту госсекретаря Барака Обамы она пользовалась частным почтовым сервером, однако впоследствии его взломали хакеры.

 

Данная новость стала стимулом для рыночного ралли в мировом масштабе. Американская валюта показала хорошие позиции по сравнению со своими конкурентами. Так, против иены, которая всегда рассматривалась как валюта-убежище, доллар смог достичь уровня 104,33. Еще месяц назад он был на отметке 102,54.

 

Евро поддерживает стабильную пропорцию к доллару, и значение его составляет 1,1043 доллара. При этом в прошлую пятницу стоимость европейской валюты составляла 1,1143 доллара, считаясь самой высокой отметкой на дату 11-ое октября.

 

Долларовый индекс, по которому отслеживается динамика в отношении остальных шести валют из корзины, в 8.55 утра достиг отметки 97,721. Это намного выше, чем завершенный в пятницу минимум 96,894.

 

Доллар смог стабилизировать свои позиции и по отношению к мексиканскому песо, достигнув уровня 18,58.

 

Австралийский доллар упал на 0,7 процента против зафиксированного вчера максимального однодневного роста.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить