Прогнозы повышения ставки ФРС от Goldman Sachs

prognozy-povysheniya-stavki-frs-ot-goldman-sachsПрогноз темпов подъема процентной ставки Федеральной резервной системой США повысила компания Goldman Sachs Group Inc.

По прогнозам, теперь американские кредиторы ожидают повышения ФРС на 75 базисных пунктов уже в текущем месяце, а в ноябре на 50 базисных пунктов. В их предыдущих прогнозах говорится о 50 базисных пунктов в сентябре и 25 базисных пунктов в ноябре. На декабрь прогнозируют повышение на 25 базисных пунктов. Центральный банк Америки стремительно повышает процентные ставки, чтобы противостоять растущей инфляции.

Мнение экономистов Goldman появилось после того, как Лэла Брейнард вице-председатель ФРС сказала на конференции, организованной Информационным центром и Институтом банковской политики в Нью-Йорке, что центробанк Соединённых Штатов вынужден поднять процентные ставки до уровня, который ограничит рост экономики. При этом предупредив, что Федеральной резервной системе придется некоторое время удерживать процентные ставки на таком уровне и в будущем риски могут быть более двусторонними. Это будет длиться столько времени, сколько необходимо, чтобы снизить инфляцию.

Специалисты Goldman прогнизируют, что более жесткая политика будет тормозить рост экономики ниже потенциального уже во второй половине текущего года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить