Deutsche Bank прогнозирует возврат BTC к $28000

deutsche-bank-prognoziruet-vozvrat-btc-k-28000Bloomberg сообщает, что по мнению специалистов Deutsche Bank, к концу 2022 года цена биткоина может вернуться к уровню $24000.

 

Рост будет связан с ралли рынка американских акций, считают стратеги банка Марион Лябур и Галина Позднякова.

Эксперты акцентировали внимание, что криптовалюты с ноября всё более коррелируют с индексами S&P 500 и Nasdaq 100. Они считают, что эти бенчмарки к концу года вернутся к январским уровням, протянув за собой BTC.

Аргументы в пользу биткоина, как «цифрового золота», рассыпались, полагают стратеги Deutsche Bank. Криптовалюта не стала смогла стать безопасной гаванью на фоне падения фондовых рынков, золото, как актив, в этом плане, оказалось надёжней. Биткоин более похож на алмазы — «высокорыночный актив», который опирается, как правило, на маркетинг.

Отметим, что на крипторынок повлияли, в последние недели, некоторые проблемы, охватившие рынок цифровых валют, включая финансовую несостоятельность определённых хедж-фондов и криптокредиторов.

Стратеги Deutsche Bank добавили, что несмотря на позитивный прогноз, падение ещё может продлиться из-за сложности системы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить