Биткоин уже на дне и будет ли скачок

В пятницу, 10 июня Биткоин (BTC), торгуется на уровне $30084. Монета не смогла удержаться выше $31000 и может в ближайшее время вновь опуститься ниже $30000.

Несмотря на это, многие аналитики делают выводы, что, все-таки, BTC нащупал дно и его более значительное падение маловероятно.

Трейдер Михаэля ван де Поппе, считает, что о достижении дна говорит тот факт, что BTC практически никаким образом не отреагировал на обнародование обновлённых экономических данных из Соединённых Штатов по безработице и потребительским ценам.

Кроме этого, аналитик подчеркнул, что корреляция фондового индекса S&P 500 и Биткоина приближается к единице, следовательно можно заметить идеальную зависимость криптовалюты от акций компаний технологического сектора. Фондовый рынок Соединённых Штатов накануне, вновь, скорректировался, поэтому у биткоина шансов на отскок не было никаких.

Аналитик Скотт Мелкер думает, что цифровая валюта, в ближайшей перспективе, вряд ли, сможет значительно отдалиться от уровня в $30000. Монета застопорилась на этом уровне. Торги снижаются, что свидетельствует об ослаблении активности трейдеров.

С этим мнением Ван де Поппе согласен. Он проанализировал прошедшие медвежьи фазы и сделал вывод, что BTC на самом деле нащупал дно, и, как правило, он долго будет находиться на этой отметке.

Хотя, бычий сценарий не исключается, но аналитики сомневаются, что рост будет длительным.

В последнее время, в сообществах в социальных сетях, довольно популярен прогноз, что BTC готов взлететь до $35 000 уже в данном цикле. Хотя, после этого криптовалюта сдаст завоеванные позиции, и вновь окажется на уровне $30000 в фазе коррекции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить