Ослабление китайского юаня в скором времени - прогноз Citigroup

itigroup-prognoz-yuanya02062022Власти Китая не планируют сильно влиять на слабеющий юань, поскольку это сыграет на руку национальному экспортному сектору.

 

 

Офшорный курс китайского юаня, по данным Citigroup, будет далее снижаться в ближайшие месяцы, посколько ухудшен торговый баланс, слабый приток капитала и серьёзного укрепления доллара Соединённых Штатов.

Аналитики Citi, написали, что важно выделить, что постепенное планомерное ослабление юаня, кажется, более соответствует политической стратегии.

Следовательно, банк рекомендует шортовую позицию CNH относительно USD с помощью опционов.

По мнению Citigroup, в ближайшие месяцы юань будет плавно и неспеша ослабляться, и темпы ослабления вновь вырастут уже в следующем году, после открытия своих границ Китаем и дефицит услуг начнет увеличиваться, доволно существенно.

На ослабление юаня, реакция Китая предполагает небольшое тактическое согласие на обесценивание собственной валюты, что поддержит экспортный сектор. Кроме того, данный факт может свидетельствовать о том, что политика во многом направлена на предотвращение проциклического стадного поведения, тем более на оншорном рынке.

При этом, власти вряд ли станут активно ослаблять валюту, но скорее всего, не будут припятствовать влиянию рыночных сил, что приведёт к ослаблению/снижению курса китайской валюты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить