Во вторник рубль резко подешевел относительно евро после рекордного объема торгов

Евро и доллар вчера стали дешевле против рубля соответственно на 3% и 1,2%. По нынешним временам — это не такое уж значительное изменение, хотя объем торгов EUR/RUB составил 154 млрд рублей, для этой пары это абсолютный рекорд.

Средний объем торгов в мае составлял 41,6 млрд рублей в день, что на 14% менее, чем в апреле, но больше чем в мае 2021 года на 61%.

Рубль заметно дешевел против евро и долларав начале торговой сессии среды. На данный момент, глубина коррекции в этих валютах ограничивается 61,8% от роста, имевшего место во второй половине минувшей недели.

Олег Сыроваткин, ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие инвестиции» говорит, что налоговый период прошёл, и этот фактор больше не оказывает поддержку рублю. Помимо этого, вчера евро показал относительную устойчивость, благодаря рекордному объем торгов. Сыроваткин отмечает, что рынок вошел в фазу консолидации/стабилизации, и может продержаться в нём несколько недель.

Во вторник, объем торгов в паре USD/RUB составил 128 млрд рублей, что ориентировочно соответствовало среднедневному объему майских торгов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить