Рубль атакует доллар и евро

В ближайшие дни, на фоне хаотичных движений, скорее всего, сохранится повышенная волатильность. При этом, по результатам недели, курс рубля может измениться совсем немного, считает Олег Сыроваткин, ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие инвестиции».

На старте торговой сессии вторника рубль продолжил атаку на основные валюты, находясь в бычьем тренде с понедельника. На данное время, доллар и евро отыграли около 61,8% роста, который произошёл во второй половине прошедшей недели.

Олег Сыроваткин отмечает, что подобная глубокая коррекция зачастую следует за первой внушительной волной роста после долгого снижения. Высокий оборот торгов вместе с амплитудой недавних колебаний может указывать на глобальные изменения в позиционировании инвесторов. Хотя это и не означает, что рубль достиг вершины и теперь за его безоткатным ростом следует ожидать такое же стремительное снижение. В скором времени, вероятно, сохранится повышенная волатильность на фоне хаотичных движений. 

Этой ночью уже появились сообщения о том, что ЕС наконец-то согласовал 6-й пакет санкций против Российской Федерации. В этом пакете предполагается введение эмбарго на импорт внушительного количества нефти из России (две трети), а кроме этого, отключение «Сбербанка» от SWIFT. Этот пакет санкций уже давно прогнозировался, и все упиралось только в сопротивление со стороны Венгрии.

Учитывая, что Россия уже начала переориентировать свой экспорт нефти на другие регионы, эта новость не сможет оказать на динамику российских активов серьезное влияние.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить