В распродаже биткоинов участвовали киты

Новую неделю биткоин начинает на отметке ниже $34000. В понедельник курс BTC опустился до $33580 в ходе азиатской сессии. Платформа Glassnode поделилась данными, из которых следует, что киты стали одними из триггеров волатильности в мае.

Крупные инвесторы, удерживающие, как минимум, 1000 BTC, несколько дней назад ещё больше увеличили свои биржевые кошельки. На торговых площадках объем криптовалюты превысил 1,7 млн - с февраля это максимальный уровень 2022 года.

В майской распродаже, также принимали участие краткосрочные держатели криптовалюты. Адреса, приобретающие BTC в январе-феврале, в мае переместили монеты на биржи, чтобы впоследствии их продать.

Сброс биткоинов сопровождался на блокчейне повышенной транзакционной активностью. 8 мая, по данным YCharts, только в сети были осуществлены 233892 сделки на общую сумму около $30 млрд.

Среди инвесторов, аналогичная сетевая активность, последний раз наблюдалась в середине января.

До 11 пунктов индекс "крипто-страха и жадности". Этот показатель, в настоящее время, находится в зоне "крайнего страха", что говорит о доминировании панических настроений среди трейдеров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить