Goldman Sachs выдаёт кредиты под залог биткоинов

goldman-sachs-group-inc-kripta-kreditiВедущий инвестбанк Wall Street Goldman Sachs Group, у которого под управлением $2,5 трлн. — открыл первую кредитную линию, с обеспеченнием биткойнами. Это очень важный шаг в направление популяризации криптовалют в центре мировых финансов, Нью-Йорке.

Bloomberg ссылается на представителей Goldman, которые сообщают, что средства предоставляются под залог BTC, принадлежащих заемщику. Подобные сделки интересны банку из-за ее структуры и доступно управление рисками круглосуточно. 

Банки Wall Street увеличивают число предложений в сфере криптовалют после роста их котировок и популярности посодействовал преодолению разнообразных предубеждений. В марте Goldman Sachs запустил первые внебиржевые опционы на BTC и теперь запускает новое направление бизнеса, являющегося приоритетом компаний более узкоспециализированных.

Но Goldman — не первый и не единственный крупный игрок на этом рынке. Jefferies Financial Group (под управлением $60 млрд) расширяет банковские услуги для клиентов в криптосфере, а в апреле присоединился BlackRock (под управлением $10 трлн) к раунду финансирования объемом $400 млн, который проводила компания Circle, занимающейся стейблкоинами.

В марте Инвестиционный банк Cowen (под управлением $11 млрд ) открыл подразделение цифровых активов.

Некоторые криптовалютные продукты и связанные с этим услуги, в том числе управление активами, а также трейдинг и инвестиционно-банковские услуги, на Wall Street уже предлагаются. Следующий шаг в развитие — кредитование компаний под залог виртуальных валют, полагает сопрезидент Galaxy Digital Holdings Дэмиен Вандервилт. Отметим, что некоторые компании и Silvergate Capital уже работают в данном направлении. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить