Теханалитики ожидают отскок биткоина

После падения, биткойн выглядит привлекательным для приобретения, считают эксперты.

Биткойн вырос выше 41000 usd, показывая положительную динамику наряду с акциями после того, как Китай обнародовал информацию, что планируется ослабить денежно-кредитную политику. Самая крупная криптовалюта подросла на 0,6% до 41500 USD в четверг, после чего снизилась в цене. Соучредитель Fairlead Strategies LLC, Кэти Стоктон поведала, что технические индикаторы, которые она отслеживает, показывают, что биткойн может быть подвержен кратковременному отскоку до 51000 USD, если он сможет пробить 200-дневную скользящую среднюю, находящуюся немного выше 48000 USD.

На данный момент Биткойн в этом году застрял в диапазоне от 35000 до 45000 USD. В конце марта за краткосрочным прорывом и касанием 200-дневной скользящей средней, произошло падение на целых 19%, так как опасения касательно ужесточения денежно-кредитной политики спровоцировали снижение рисковых активов. За это время корреляция токена с крупными технологическими акциями дошла рекордного уровня. Самая тесная связь с акциями пошла на пользу криптовалюты в четверг, так как монеты, в целом, смотрели на рост азиатских фондовых рынках. В среду, Государственный совет Китая заявил, что «усилит финансовую поддержку реальной экономики, особенно отраслей и малого бизнеса, которые сильно пострадали от пандемии».

Марк Ньютон управляющий директор и руководитель отдела технической стратегии Fundstrat сообщил, что Биткойн выглядит заманчиво для покупки после падения стоимости, чтобы протестировать практически трехмесячный тренд, который соединял прошлые минимумы с начала января. Также он добавил, что токен обязан отскочить на следующей неделе, с ожидаемыми целями 43750 - 44200 USD, как первая значимая цель роста.

Своими движениями Bitcoin привлёк внимание к альткоинам, таким как Solana, Avalanche и Cardano, которые превзошли его в последнее время. Эфир вырос на 24% за последний месяц, в сравнение с ростом биткойна, который составил ориентировочно 7%.

И Ньютон и Стоктон высказали опасения относительно устойчивости восстановления Bitcoin. Ньютон сообщил, что отскок, скорее всего, будет краткосрочным. 

Стоктон сказал, что биткойн рискует пуститься до уровня «вторичной поддержки», ориентировочно 27200 долларов, в том случае если он упадет ниже 40000 USD.

Bitcoin так низко не торговался с декабря 2020 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить