Аналитик JPMorgan ждёт замедления роста криптовалютного рынка

Главный стратег инвестиционного банка США JPMorgan Николаос Панигирцоглу предостерёг инвесторов о замедлении роста криптовалютного рынка в ближайшее время.

Издание Insider рассказывает, что банк рассматривает долю стейблкоинов во всей рыночной стоимости электронных монет, как показатель потенциала падения или роста. Раньше, когда порядка 10% приходилось на стейблкоины  общей рыночной капитализации криптовалют - Николаос Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) заявлял, что это говорит о дальнейшем росте рынка. Однако позже он акцентировал внимание на то, что сейчас доля стейблкоинов в общей рыночной капитализации сократилась и составляет всего 7%, а это повторение тренда 2020 года.

Сейчас Панигирцоглу считает, что любой дальнейший рост рынка криптовалют на данном этапе будет более ограниченным. Он подчеркнул, что цена биткоина и эфира после санкций, которые ввёл Запад против России, выросла в начале марта. Эти санкции, на взгляд аналитика, сказались на ожиданиях инвесторов, что в будущем криптовалюты, станут применять более обширно, чтобы обойти традиционную банковскую систему. При этом Панигирцоглу предупредил, что наблюдаемый сейчас рост криптовалют, вполне вероятно подойдёт к концу.

Ранее Кейтлин Лонг (Caitlin Long) банкир с 20-летним стажем в Credit Suisse заявила, что JPMorgan обогнал Goldman Sachsодин из самых крупных банков в мире на криптовалютном рынке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить