CEO Binance уверены, что России не обойдёт санкции с помощью криптовалют

Чанпен Чжао, CEO популярной криптобиржи Binance думает, что криптовалюты не позволят обойти санкции. Такое мнение озвучил в интервью для CNN глава вышеуказанной торговой платформы. 

Контекст

Россияне столкнулись с санкционным прессингом, на фоне эскалации военного вторжения России в Украину. Ограничения ввели в отношении граждан РФ также многие криптоплатформы, в их числе и Binance. Утратили доступ к криптобирже пользователи из санкционных списков.

Большое число россиян, столкнувшись с санкциями, обратили свой взор на цифровые активы. Криптовалюты, оказались одним из немногочисленных инструментов, благодаря которым граждане России могут свободно совершать операции на финансовом рынке.

В свою очередь, регуляторы США, акцентировали внимание на то, что криптобиржи и прочие представители криптоиндустрии могут быть привлечены к ответственности, если будут способствовать россиянам обходить санкции.

Чанпен Чжао высказался, что криптовалюту не стоит рассматривать, как действенный инструмент для снижения давления санкций. Это объясняется тем, что на рынке уже есть сервисы, позволяющие отследить эпизоды использования крипты для обхода ограничений, при необходимости. Он напомнил эпизод с недавней поимкой мошенников, в руках которых оказались ворованные активы криптобиржи Bitfinex.

Кроме этого, Чанпен Чжао обратил внимание на то, что возглавляемая им компания не поддерживает действия властей России, хотя полный выход с рынка России не осуществила.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить