Россия с трудом ушла от дефолта, однако вероятность составляет 50% в ближайшие месяцы

В России вероятность дефолта сейчас понизилась и составляет 55%, в сравнение с практически 80% пару недель назад. Это стало возможно посте того, как Россия осуществила некоторые выплаты по облигациям.

Возможность дефолта страны в ближайшие 12 месяцев составляет 50%, так считают инвесторы. Стоит отметить, что эти платежи — малая часть платежных обязательств, общий размер которых составляет 2,6 млрд долларов. В ближайшие недели, Россия должна произвести ещё одну оплату.

Инвесторы всё ещё считают, что угроза дефолта России в ближайшие 12 месяцев составляет 50% несмотря на то, что за последнее время, этот показатель снизился с 80%, согласно исследованию MSCI.
16 марта Россия выплатила 117 миллионов долларов, проценты по облигациям, что составляет лишь малую часть из 2,6 миллиардов долларов США, которые Россия должна выплатить в скором времени.

MSCI отмечает, что CDS - спреды кредитно-дефолтных свопов на суверенный долг России, по сути, стоимость страхования от дефолта, также уменьшилась, это говорит о том, что инвесторы меньше верят в вероятность дефолта, чем месяц назад.

На большинстве бирж, торги российским долгом всё ещё приостановлены. Заявленные цены на облигации растут с 25% от номинальной цены пару недель назад до более чем 40%, те из них, срок погашения которых приближается, стоят более 70% от номинала по данным на 21.03.2022.

4 апреля срок погашения наибольшей суммы непогашенных долговых обязательств по облигациям в 2 миллиарда долларов США.

Напомним, что после вероломного вторжения российских войск в Украину западные страны фактически отрезали Россию от международной финансовой системы и ограничили доступ к валютным резервам, с целью разрушить экономику фашистско-путинского режима.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить