Goldman Sachs и JPMorgan уходят из России

goldman-sachs-i-jpmorgan-ukhodyat-iz-rossiiReuters сообщает, что Goldman Sachs и JPMorgan Chase - первые крупные банки Соединённых Штатов, которые объявили об уходе из России после ее вторжения в Украину.

В заявлении сообщается, что Goldman Sachs сворачивает свой бизнес в России согласно нормативным и лицензионным требованиям. Кроме того, отметили, что прекратят операции «немедленно», а убытки, при этом будут несущественными. Совокупный кредитный риск Goldman в РФ составлял $650 млн. на конец 2021 года. Основная часть этой суммы припадала на негосударственных заемщиков или контрагентов. Банк перевез часть сотрудников московского офиса в Дубай (приблизительно 80 человек).

JPMorgan крупнейший по активам банк США заявил, что согласно директивам правительств во всём мире активно сворачивает российский бизнес и не ведёт никакую новую деятельность в РФ.

В прошедшем 2021 году компания получила доход 32,8 млн. долларов США от операций в РФ, уступив первенство только «МТБ Капитал». Goldman Sachs заработал $19,5 млн., Citigroup — $19,5 млн., Morgan Stanley - $27,3 млн. Отметим, что при этом у Citigroup кредитные риски в РФ составляют практически $10 млрд. из общего объема в $14,7 млрд. американских банков.

В Citigroup заявили, что также ограничивают потребительский бизнес в России и далее придерживаются плана по продаже франшизы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить