После открытия Мосбиржи рубль обновил исторический минимум

posle-otkrytiya-mosbirzhi-rubl-obnovil-istoricheskij-minimumОткрытие торгов на Мосбирже ознаменовалось падением рубля к евро и ростом к доллару.

 

В начале торгов на Мосбирже рубль более чем на 3% укреплялся к USD, и слабел более чем на 1,5% к EUR. Таким способом, рубль отражает стремительный рост за минувшие сутки пары EUR/USD на форекс. Европейские инвесторы с облегчением вздохнули, после информации о том, что Евросоюз не планирует вводить эмбарго на российские газ и нефть, в отличие от Соединённых Штатов. Это означает, что экономика Европы не будет задушена. Но, несмотря на это, к настоящему моменту USD/RUB достиг отметки 121.52 и обновил свой исторический биржевой максимум.

Стоит отметить, что до открытия торгов на Мосбирже российский рубль получал котировки от международного межбанковского валютного рынка форекс, где друг с другом торгуют мировые банки и у рубля нет повышенного спроса и предложения. Поэтому котировки рубля на этом внешнем рынке были значительно занижены. Фактически, стоимость евро к рублю была на 30 руб. дороже.

Что касается прогнозов дальнейшей динамики рубля, то многое в этом вопросе будет зависеть от экспортеров, которые к началу налогового периода могут активизироваться. Отныне они будут обязаны реализовывать 80% валюты собственной иностранной выручки. Со стороны российских импортеров, спрос на евро и доллар в ближайшем времени сократится из-за наложенных санкций Западом на многие виды товаров.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить