Рубль вернул часть потерь благодаря дипломатическим попыткам решения украинского кризиса

rubl-vernul-chast-poter-blagodarya-diplomaticheskim-popytkam-resheniya-ukrainskogo-krizisaРубль вернул некоторую часть вчерашних потерь и в пятницу поднялся выше 76 относительно доллара, поскольку инвесторы разобрались с интенсивным потоком новостей относительно напряженности между Западом и Москвой из-за опасений, что Россия в обозримом будущем постарается вторгнуться в Украину.

 

 

Россия продолжает отрицать планы вторжения, однако ее активы оказались подорваны опасениями перед потенциальным военным конфликтом, а также новыми санкциями Запада к Москве, которые, предположительно, будут применены после реального вторжения.

Сегодня в 07:04 по Гринвичу российская валюта укрепилась относительно доллара на 0,6% к 75,78 после того, как в четверг упала до 76,71. Российский рубль располагался на отметке 74,26 до того, как неделей ранее произошел последний этап распродаж.

Рубль прибавил 0,5% относительно евро до 86,17.

BCS Global Markets в своем сообщении заявили, что окончание недели такое же, как и начало, наполнено неопределенностью на экономическом и геополитическом фронтах, что предвосхищает осторожность, а также вероятную охоту за удачными сделками.

В четверг российские рынки понесли потери, после заявления президента США Джо Байдена, что налицо все основания того, что Россия собирается напасть на Украину уже в течение ближайших нескольких дней и готовит предлог для оправдания этого.

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что в четверг направил письмо главе МИД РФ Сергею Лаврову в котором предложил на следующей неделе провести встречу в Европе, с целью урегулирования кризиса без конфликта. Он подчеркнул, что предложил проведение встречи в пределах Совета НАТО-Россия, а также постоянного совета ОБСЕ. Позднее Нед

Прайс, представитель госдепа США, заявил, что Блинкен готов провести встречу с главой МИД РФ в те даты, которые устроят российскую сторону.

Прайс сообщил, что российская сторона дала свой ответ, с предложением дат для встречи в конце следующей недели, и эти даты устраивают американскую сторону.

Пророссийские повстанцы в пятницу обвинили правительственные силы в обстреле украинского села, параллельно российские СМИ вещали об возврате на свои базы все большего числа танковых подразделений и пехоты, что идет в противовес западным опасениям об неминуемом российском вторжении.

Рынок будет следить за сегодняшней встречей президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко.

На пятничных торгах курс в паре доллар/рубль может спуститься к значению 75 руб./$1, если не случится внезапных геополитических шоков, полагает Егор Жильников, главный эксперт отдела экономического и отраслевого анализа Промсвязьбанка.

Главный аналитик инвестиционной компании «Алор Брокер» Алексей Антонов считает, что в рамках пятничных торгов на паре доллар/рубль возможен тест сверху вниз сильной поддержки на отметке 75 руб./$1.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить