Росту стоимости биткоина дали дополнительное пояснение

rostu-stoimosti-bitkoina-dali-dopolnitelnoe-poyasnenieБольшинство криптоинвесторов не намерены продавать свои активы при снижении их цены.

 

 

Проведенное Deutsche Bank исследование с названием «Будущее криптовалют», показало, что большинство инвесторов в цифровые валюты не настроены продавать активы в случае падения их стоимости, даже при коррекции рынка до минус 80%. Этот момент, вместе с рекордным уменьшением объемов резервов биткоинов на криптовалютных биржах на трехгодичный минимум, дает пояснение восстановлению цены биткоина и ее росту до $44 000 к 17 февраля. В проведенном онлайн-исследовании поучаствовали 3 250 клиентов банка.

Эксперты отметили, что в 2021 году долгосрочные инвесторы не продавали свои биткоины, даже тогда как временами на рынке происходила сильная коррекция. Кто же в таком случае в обозримой перспективе станет продавать криптовалюту №1, если ее цена снизится к отметке в $33 000? Аналитики также отметили, что за прошлый год наблюдались значительные покупки биткоина по цене в $35 000, и те инвесторы по-прежнему ориентируются на целевое значение в $100 000 за BTC.

По рынку криптовалют также продолжает наблюдаться конкуренция различных проектов с эфиром. По результату, за 16 февраля самым возросшим по капитализации цифровым активом в топ-10 стал Avax, прибавивший в цене 10%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить