Майк Новограц уверен, что биткоин наравне с золотом можно отнести к безопасным активам

majk-novograts-uveren-chto-bitkoin-naravne-s-zolotom-mozhno-otnesti-k-bezopasnym-aktivamГенеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц прежде неоднократно заявлял, что биткоин по капитализации на среднесрочном горизонте сможет обойти золото. Между тем на этой неделе он неожиданно в Твиттере призвал оставить дискуссии о том, что важнее золото или же криптовалюта.

 

 

По его словам, между двумя этими активами можно установить знак равенства, поскольку они не конкурируют между собой, а замечательно дополняют друг друга.
Драгметалл, как и биткоин в равной степени можно рассматривать, как инструменты для хеджирования. Данные активы способны уберечь от инфляции капиталы инвесторов. К тому же тренд на обесценивание классических фиатных валют уже сложился, и в ближайшем времени мы станем свидетелями того, как мировые экономические проблемы отрицательно скажутся на долларе и прочих ведущих денежных единицах.

Майк Новограц отметил, что не следует придерживаться позиции «или-или», ведь золото, которое ранее сдавало позиции, уже восстановило свой график и сейчас выглядит очень неплохо. Что касается биткоина и других криптовалют, то они находятся сейчас на стадии принятия, подчеркнул Новограц.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить