Какие альткоины покупали крупные инвесторы на минувшей неделе

kakie-altkoiny-pokupali-krupnye-investory-na-minuvshej-nedeleНа прошлой неделе институциональными инвесторами было вложено $75 млн в криптовалюты и инструменты, связанные с ними.

 

 

На минувшей неделе институционалы кроме вложений в биткоин и эфир в значительной степени вкладывались в инвестиционные инструменты, основанные на базе альткоинов Cosmos (ATOM), Terra (LUNA) и Tezos (XTZ). По сведениям инвестиционной компании CoinShares за неделю приток по этим инструментам составил $0,6 млн, $2,2 млн, и $0,9 млн соответственно.

Всего криптовалюты и инвестиционные инструменты, связанные с ними за прошлую неделю получили вливаний капитала на $75 млн. Львиная доля вложений пришлась на биткоин и связанные с ним альткоины ($25 млн). Вторая по капитализации монета — эфир прервала 9-недельный период вывода капитала и на прошлой неделе пополнилась $21 млн инвестиций от институциональных инвесторов.

Алексей Тимофеев глава Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) в своем выступлении 15 февраля предложил разрешить в РФ создание криптофондов и деривативов на цифровые активы. Тимофеев полагает, что это сможет частично удовлетворить нынешний интерес розничных инвесторов, проявляемый к данному сегменту.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить