JP Morgan и ABN Amro пересмотрели свои прогнозы по евро

jp-morgan-i-abn-amro-peresmotreli-svoi-prognozy-po-evroБанк JP Morgan повысил свои прогнозы по евро в связи с последним обновлением в политике Европейского центрального банка.

 

 

Мира Чандан, стратег JP Morgan в Лондоне считает, что поворот ЕЦБ настаивает на отражении улучшения прогноза по евро, однако скромное, и отнюдь не кардинальное, так как он произошел в условиях более значительной синхронизированной деятельности центральных банков.

3 февраля ЕЦБ заявил, что теперь инфляция вызывает опасения у всех членов Управляющего совета, в результате чего они отказались от своих рекомендаций касательно того, что в феврале они не станут повышать ставки.

Ответом на переоценку рынками грядущих ожиданий процентных ставок стал рост обменных курсов евро.

Теперь рынок находится в ожидании, что до конца года депозитная ставка окажется на около нулевом уровне или же немногим выше.

Это предполагает до пяти повышений ставки на 10 б. п. к концу года, а в случае, если такое ожидание подтвердится, то это может послужить поддержкой евро.

Чандан считает, что более существенный разворот ЕЦБ обеспечит повышение прогноза по евро.

Между тем, JP Morgan сообщает, что все еще рано начинать пересмотр прогноза евро на серьезной основе, принимая во внимание, что изменение ЕЦБ осуществляется на фоне более значительных синхронизированных действий от мировых центральных банков.

В самом деле, прогнозы повышения ставок от Банка Англии и Федеральной резервной системы существенно более агрессивны.

В JP Morgan полагают, что даже в случае повышения ЕЦБ в конце текущего года, все еще актуальной остается проблема недостающей поддержки иены и евро. В своем прогнозе JP Morgan поднял минимальную отметку по евро/доллару к 1,12, который наблюдается во втором квартале, касательно прогноза на год вперед, была установлена отметка на уровне 1,15.

Экономисты коммерческого и инвестиционного банковского подразделения ABN AMRO в свою очередь признали, что недавние события в ЕЦБ сделали их прогнозы относительно евро слишком пессимистичными, вследствие чего они их повысили.

В своих прогнозах по евро Abn Amro остаются одними из наиболее медвежьих, при учете того, что их видение по валюте еврозоны существенно ниже консенсус-прогнозов. В самом деле, накануне своих последних обновлений Abn Amro ожидали, что под конец 2023 года евро/доллар придет к паритету.

ABN AMRO сообщили, что в текущем году финансовые рынки столкнутся с четырьмя повышениями ставок ЕЦБ при шаге в 10 б. п. Но не смотря на ожидания рынка, ABN AMRO предвидят одно повышение ставок на 10 б. п. со стороны ЕЦБ и еще четыре повышения на 25 б. п. со стороны ФРС.

Джорджет Боэль, старший стратег по валютным операциям в ABNA AMRO полагает, что если их точка зрения подтвердится, то евро всё так же продолжит слабеть относительно доллара США в нынешнем и будущем году.

Новый прогноз ABNA AMRO по EUR/USD к концу 2022 года предполагает 1,07 (ранее было 1,05), а к концу 2023 года они дают прогноз на уровень 1,05 в сравнении с 1,0 ранее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить