Сбербанк торопит правительство по вопросу регулирования криптовалют

sberbank-toropit-pravitelstvo-po-voprosu-regulirovaniya-kriptovalyutВ Сбербанке считают, что инфраструктура регулирования оборота цифровых валют уже существует в банковском секторе, нужно лишь принять соответствующий закон.

 

 

Заместитель председателя правления Сбербанка, руководитель блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес», Анатолий Попов сделал заявление, что мнение крупнейшего российского госбанка сходится с мнением правительства, насчет того, что криптовалюты необходимо не запрещать, а эффективно регулировать, что позволит организациям и гражданам приобретать криптовалюту легально, вести её учет и осуществлять необходимые «антиотмывочные» действия, также как и налогообложение. Это создаст необходимую правовую базу к тому, чтобы криптовалюта стала одним из состоявшихся инструментов в инвесторском портфеле, как происходит с акциями или облигациями.

Анатолий Попов подчеркнул, что банки уже имеют подходящие инструменты для работы с криптовалютами такие как платформы цифровых финансовых активов и брокерские счета. Банкир уверен, что индустрия майнинга представляет собой высокотехнологичный сектор экономики, который включает высококвалифицированных специалистов, и она продолжит существование не зависимо от регуляторов, а запрет не окажет никакого влияния на её исчезновение.

Попов убежден, что нужно как можно скорее обеспечить создание необходимых инструментов для квалификации и адаптации инвесторов. Вместе с тем Сбербанк разделяет опасения ЦБ касательно захода в рынок «неквалифицированных инвесторов».

Правительство России в начале февраля текущего года приняло концепцию относительно оборота криптовалют, которая отражает общие принципы регулирования. Предполагается, что к 18 февраля в Госдуму поступит соответствующий законопроект.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить