JPMorgan: Цена биткоина должна быть $38 000

jpmorgan-tsena-bitkoina-dolzhna-byt-38-000Аналитики одного из самых крупных международных банков полагают, что биткоин должен иметь стоимость $38 000, что на 12% менее текущего курса.

 

 

В JPMorgan поясняют, что все дело в рыночной волатильности биткоина. В настоящий момент данный показатель биткоина вчетверо превышает аналогичный показатель у золота, потому и капитализация флагмана криптовалют существенно ниже. В случае если волатильность биткоина втрое превысит волатильность золота, тогда справедливая цена биткоина вырастет до $50 000.

Аналитики подчеркивают, что одним из наиболее важных препятствий росту стоимости и капитализации BTC является его сильная волатильность, а также цикличность внезапных взлетов и падений курса биткоина. Это препятствует притоку денег от институциональных инвесторов.

В ноябре специалисты JPMorgan заявляли, что курс биткоина в долгосрочной перспективе может прийти к отметке $146 000. На данный момент команда экспертов с Панигирцоглу во главе повысила свой прогноз до $150 000. Также эксперты отметили, что январское снижение курса BTC более соответствует нормальному рыночному поведению, в сравнении, например, с изменениями курса в мае прошлого года.

Согласно январскому опросу среди клиентов JPMorgan, 41% из числа опрошенных ожидает биткоин выше $60 000 до конца 2022 года. Что касается, оценки роста свыше $100 000, то с этим согласны только 5% респондентов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить