UBS рекомендует вместо покупки криптовалют купить акции компаний из блокчейн-сфер

ubs-rekomenduet-vmesto-pokupki-kriptovalyut-kupit-aktsii-kompanij-iz-blokchejn-sferПоследнее падение криптовалют, спровоцированное преимущественно обвалом стоимости биткоина, подрывает аргумент касательно того, что цифровые активы представляют собой защиту от падения акций и роста инфляции, информирует UBS Global Wealth Management.

 

 

Аналитики UBS считают, что когда S&P 500 обозначил самые крупные потери от января 2009 года, главные криптовалюты биткоин и эфириум также рухнули. Кроме того, криптовалюты упали на фоне полученных данных за прошлый месяц, показывающих, что в 2021 году в США инфляция возрастала наиболее ускоренными темпами почти за четыре последние десятилетия, напоминают они. Таким образом, эксперты UBS сходятся во мнении, что криптовалюты представляют собой весьма спекулятивный инструмент.

Аналитики продолжают: хотя команда экономистов из UBS не рекомендует обращаться напрямую к цифровым монетам, тем не менее она видит спектр возможностей в компаниях, которые вовлечены в базовой технологии распределенного реестра (блокчейна).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить