Доллар продолжит рост до марта как минимум — JPMorgan

dollar-prodolzhit-rost-do-marta-kak-minimum-jpmorganЦентробанк США старается побороть разбушевавшуюся инфляцию. Как в такое нелёгкое время торговать долларом поведал один из крупнейших банков страны. За прошлый год индекс доллара, по расчётам Bloomberg, вырос на 5%, и теперь многие трейдеры переживают, что бычий рынок уже подходит к своему концу.

 

 

Между тем Даниэль Хуэй, глава отдела валютной стратегии в JPMorgan Securities, уверен, что доллар пока не исчерпал восходящий потенциал. Насчет этого он сообщил в ходе интервью на Bloomberg Television. Он отметил, что рынок все еще пробует определиться с объективной ценой, помимо этого, доллар, как правило, формирует вершину приблизительно спустя 1-2 месяца после того, как повысится ставка.

Решительные комментарии Джерома Пауэлла на минувшей неделе, сподвигли инвесторов закладывать в цену в этом году пять повышений ставки. Goldman Sachs Group тем временем повысил свои прогнозы. Со слов Рафаэля Бостика, главы ФРБ в Атланте, если потребуется, FOMC поднимет в марте ставку сразу на 50 б. п.

Речь Пауэлла возродила бычьи настроения и послужила причиной роста индекса доллара к максимальному уровню за последние 1,5 года. Доходность двухлетних гособлигаций достигла допандемийных значений.

Даниэль Хуэй из JPMorgan отметил, что этот цикл зауряден, рынок пробует угнаться за ФРС. Первоначально считалось, что инфляция уменьшится, с решением проблем, связанных с цепочками поставок, однако теперь уже очевидно, что от нее так просто не избавиться.

JPMorgan оказывает предпочтение покупке доллара против низкодоходных валют, как иена и евро. Европейские и японские центробанки отстают от Федрезерва. В JPMorgan считают, что евро/доллар как минимум протестирует $1.10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить