«Регулирование криптовалют — вопрос национальной безопасности», заявил президент США

regulirovanie-kriptovalyut-vopros-natsionalnoj-bezopasnosti-zayavil-prezident-sshaВласти США пытаются в кратчайшие сроки решить вопрос с регулированием криптовалют. Про это сообщил анонимный источник, подчеркнувший, что Джо Байден считает регулирование криптовалют вопросом национальной безопасности.

 

 

Источник сообщил, что президент США намерен не только решить вопрос с регулированием криптоактивов в самые кратчайшие сроки, но также усилить контроль в данной отрасли в будущем. На текущий момент для правительства это задание приоритетно.

По состоянию на сегодняшний день, мнения политиков и государственных учреждений в отношении криптовалют разошлись. Главная задача президента - координирование работы всех регулирующих структур и ограничение доступа некомпетентных лиц к процессу разработки крипто-законодательства.

Другой источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил американскому еженедельному изданию Barron’s о том, что Байден совместно со своими единомышленниками принципиально намерен устранить все крипто-проблемы в США по той лишь причине, что его предшественникам не удалось этого сделать. Также, неизвестный сказал, что в решении этого вопроса команда Байдена рассчитывает на сотрудничество с другими странами, с целью налаживания международных отношений в криптовалютной сфере.

Разумеется, криптовалютные предприниматели высказывают обеспокоенность в отношении того, что именно пропишут в законе, поскольку он может воспрепятствовать их работе, в особенности, если крипто-сторонники будут признаны брокерами. Также сообщество переживает, что американского министра финансов наделят полномочиями, которые тот использует для введения запретов к биржам и прочим финансовым организациям осуществляющих операции с участием криптовалют.

В завершении не лишним будет добавить, что главными опасениями крипто-сообщества, как и ранее, являются устранение конфиденциальности транзакций пользователей — именно эта особенность и является причиной присоединения многих граждан к крипто-миру.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить