Ark Invest ожидает, что к 2030 году эфир вырастет свыше 7000%, достигнув рыночной капитализации в $20 трлн

ark-invest-ozhidaet-chto-k-2030-godu-efir-vyrastet-svyshe-7000-dostignuv-rynochnoj-kapitalizatsii-v-20-trlnНевзирая на то, на криптовалютных рынках правит турбулентность, Ark Invest Кэти Вуд на этой неделе сделали оптимистичный прогноз на цену эфира в своём отчете.

 

 

Согласно отчету Ark Invest, вторая по значимости криптовалюта достигнет или преодолеет отметку рыночной капитализации в $20 трлн к 2030 году. Монета будет стоить $170 000 – $180 000. Ориентируясь на его текущую цену около $2480, для достижения этой цели компании эфиру нужно подорожать примерно на 7200%.

Менеджер ETF сказал, что сеть Ethereum способна вытеснить большинство традиционных финансовых услуг в условиях, когда децентрализованные финансы продолжают набирать обороты, создавая основу для эфира — родной монеты сети — для конкуренции в роли мировой валюты.

В отчете сообщается, что децентрализованные сети, по мере развития сферы финансовых услуг, возможно, получат свою часть от имеющихся финансовых посредников. По прогнозу Ark Invest эфир станет главным бенефициаром этого сдвига. Также в отчете говорится, что к 2030 году цена монеты биткоин может превысить $1 млн, в связи с тем, что инвесторы, как и ранее заинтересованы в его долгосрочной стоимости.

Таким образом, видим, что Ark Invest высоко оценивает перспективы роста эфира и биткоина. Эфир за последнюю неделю упал на более чем 22%, в общем же падение монеты уже составляет более 51% от его рекордных значений в $4868 (биржа Binance), установленных в ноябре.

Биткоин более чем на 50% падал от своих ноябрьских рекордных максимумов около $69 000. Банк JPMorgan заявил, что последнее падение биткоина еще более отдаляет даже долгосрочную цель в $150 000, делая ее еще менее вероятной.

Приход Нового года обрушил рынок криптовалют, который показал огромный рост в 2021 году. Криптовалюта коррелирует с динамикой акций технологических компаний, торговавшихся в минусе большую часть текущего месяца.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить