Президент РАКИБ сообщил свое видение последствий запрета криптовалют

prezident-rakib-soobshchil-svoe-videnie-posledstvij-zapreta-kriptovalyutВ случае запрета операций с криптовалютами в том виде, на котором настаивает Центробанк, бизнес массово станет уходить из России. Эту точку зрения озвучил Юрий Припачкин, глава РАКИБ (Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна).

 

 

Еще на минувшей неделе он высказался об докладе ЦБ, который не только обозначил свою жесткую позицию в отношении криптовалют, но и настаивал на полном запрете майнинга.
Припачкин считает, что регулятор технически никак не сможет повлиять на добычу криптовалют, поскольку просто не владеет необходимыми инструментами для воздействия на этот процесс.

На этой неделе президент РАКИБ снова подтвердил свою позицию. Он полагает, что Минфин предлагает самое рациональное решение в текущей ситуации. Ведомство рассматривает планы не запрещать, а лишь регулировать индустрию.

Припачкин сказал, что в Госдуме есть люди, также заинтересованные в легализации криптовалют. Если же мы продолжим медлить или же допустим притеснение граждан и компаний, заинтересованных в инновационных инструментах, то попросту рискуем лишиться инвестиций.

Также эксперт подчеркнул, что не понимает позицию Центробанка, который запрещает криптовалюту в России, но разрешает ее за рубежом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить